大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 专题 > 正文

山东省品牌建设大会举行专家讲座 大会16日在济南开幕

2016-06-16 16:54 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
品牌建设是转方式、调结构的重要战略举措。6月16日,以“创新创优创品牌——山东经济由大到强的战略选择”为主题的山东省品牌建设大会将在济南开幕。

  

  山东省品牌建设大会品牌专家讲座现场。

  

  山东省品牌建设大会举行品牌专家讲座。

  

  国家工商行政管理总局商标局副巡视员吴群进行了题为《实施商标品牌战略,加强企业品牌建设》的讲座。

  

  国内著名品牌战略与营销广告专家、杰信咨询首席战略官翁向东围绕“创建强势品牌的关键法则”进行讲座辅导。

  大众网济南6月15日讯(记者 马俊骥)品牌建设是转方式、调结构的重要战略举措。6月16日,以“创新创优创品牌——山东经济由大到强的战略选择”为主题的山东省品牌建设大会将在济南开幕。今天晚上,在主会议开幕前,大会安排组织了品牌专家讲座,为与会企业代表送上“见面礼”。

  在今天晚上举行的山东省品牌建设大会品牌专家讲座中,国内著名品牌战略与营销广告专家、杰信咨询首席战略官翁向东和国家工商行政管理总局商标局副巡视员吴群分别围绕“创建强势品牌的关键法则”和“实施商标品牌战略,加强企业品牌建设”进行讲座辅导。

  在讲座中,翁向东从品牌传略的重要性、品牌溢价的驱动机制、规划品牌基因工程、定位品牌核心价值与品牌个性体系等七个部分介绍了创建优势品牌的关键法则。翁向东认为,中国经济大而不强的主要原因是占据低端市场,中高端品牌偏少,尤其缺少强势品牌。“沉醉于肤浅的‘响牌’是中国品牌的致命缺陷,缺乏个性的品牌一定昙花一现。”翁向东说。随后,他就实施品牌战略的“铁律”和规避品牌战略失败的“陷阱”问题,结合雀巢、VICUTU、海尔卡萨帝等知名品牌的战略实施实际进行了深入浅出的讲解。

  吴群主要就中小企业实施商标品牌战略的主要内容,企业商标注册的注意事项,商标设计的注意事项等方面,进行了题为《实施商标品牌战略,加强企业品牌建设》的主题讲座。“商标注册申请应具备可持续发展的战略眼光,瞄准百年品牌,同时满足消费者日渐提高的精神文化需求。”吴群说。在讲座中,吴群着眼当前企业在境内外注册商标的实务,对企业商标管理、商标维权、商标申请流程、申请规费等问题进行了系统的讲解,具有非常高的实操性、法规性和指导性。

  两位专家的讲座视野开阔,时代性强、专业性强,具有丰富的理论体系和鲜活的案例,赢得现场听众的阵阵掌声。

  明天,山东省品牌建设大会主会议将在济南召开。山东省委副书记、省长郭树清将携手9位国家有关部委、院校、协会的领导、专家、国内知名企业负责人作品牌建设专题演讲。大众网届时将进行现场直播。


责任编辑:乔荣轩
分享到:
./W020160616609470210317.jpg