大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 专题 > 正文

“科学抗癌 关爱生命” 第22届肿瘤防治宣传周在济南启动

2016-04-15 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月15日,以“科学抗癌 关爱生命”为主题的全国第22届肿瘤防治宣传周活动在济南启动。

  鲁网4月15日讯(实习记者 王雅茜) 4月15日,以“科学抗癌 关爱生命”为主题的全国第22届肿瘤防治宣传周活动在济南启动。 

  据悉,“全国肿瘤防治宣传周”是中国抗癌协会的品牌科普活动,是一项全国范围的大型肿瘤科普宣传和公益活动。本届肿瘤防治宣传周的主题是“科学抗癌 关爱生命——癌症防治 我们在行动”。  

  记者了解到,本届肿瘤防治宣传周由山东省卫计委、济南市卫计委主办,山东省肿瘤医院、省抗癌协会、省肿瘤防办承办微医集团乌镇互联网医院协办。山东省卫计委、济南市卫计委、市疾控、区政府相关领导及山东省肿瘤医院党委书记许培文、副院长盛修贵出席了活动。 

  义诊现场,由山东省肿瘤医院放疗科、外科、内科、妇瘤科等学科专家组成的义诊团队为前来就诊咨询的市民详细诊治病情介绍肿瘤防治的基本知识并为市民设立了检查隔离间,现场触诊检查。护理志愿服务者现场开展血压、血糖、体重测量及相关护理知识咨询 

  除了现场义诊,微医集团还提供乌镇互联网医院空中诊室支持,山东省肿瘤医院将借助空中诊室平台,面向全国患者开展为期一周的线上义诊,届时山东省肿瘤医院每日将有十几名各专业知名专家在线与患者互动交流,进行图文问诊、电话问诊及视频问诊用互联网+医疗的方式为患者提供便捷就医服务。 

 

 


责任编辑:孙蕊
分享到: