大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 专题 > 正文

“书画进万家 公益美中华”全国巡回展在济南举办

2016-04-07 10:26 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由中华时报集团董事会主席曾晓辉先生指导,著名书画家朱锡实先生发起并组织的“书画进万家 公益美中华”全国巡回展济南展4月2日至15日在有“天下第一泉”美誉的趵突泉景区李苦禅纪念馆举办。

  大众网讯 由中华时报集团董事会主席曾晓辉先生指导,著名书画家朱锡实先生发起并组织的“书画进万家 公益美中华”全国巡回展济南展4月2日至15日在有“天下第一泉”美誉的趵突泉景区李苦禅纪念馆举办。

  据悉,本次活动的宗旨是传承中华传统文化,弘扬中华书画艺术。目前参与单位17家,其中包括中华时报集团、中国书画国际大学、中华国际琴棋书画研究院、中国古文字学会、中国孔子书画院、泰山国画院、山东省甲骨文国际交流中心等。征集来的书画作品300余幅来自全国各地,有书画界大咖,有学术届大师,有知名作家,有离退休干部,有不满10岁的儿童……这些作品,大都是呕心沥血之作,个性鲜明,神采风扬,用笔雄浑或简洁流畅,章法规范考究,刻画细致真切、意蕴深远隽永,无论是谋篇造势还是笔墨渲染,都显示出书画家娴熟悉的艺术功力,创造性地实现了艺术境界与表达手法、历史人文与现实空间的和谐一,无一不是激情与灵感的自然流露,给人以极大地艺术享受,同时也折射出浓浓地爱国情怀。

  著名书画家朱锡实先生向记者介绍:“‘书画进万家,公益美中华’活动启动于2014年5月。2015年3月,香港中华时报集团董事会主席增晓辉先生来泉城进行文化交流时,才产生了全国巡回展的想法并步入实施。此前,已在烟台、淄博、济宁等地展出10余场,获得了较好的社会影响,书法泰斗欧阳中石先生、中科院院士严加安先生等给予了高度评价。希望这次在济南的展出,能给泉城人及外地游客带来美的艺术享受。”


责任编辑:孙蕊
分享到: