大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 特色小镇 > 重点策划 > 正文

2018“走进山东特色产业镇”活动将于下周二启动

2018-04-13 10:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网将继续组织开展“2018走进山东特色产业镇暨乡村振兴战略示范镇”专题宣传活动。启动仪式将于4月17日(下周二)在滨州市邹平县举行。

  鲁网4月13日讯(记者 王琦崴)为深入贯彻党的十九大精神,落实山东省委和省政府加快推进新旧动能转换重大工程战略部署,大力实施乡村振兴战略,引领升华我省特色产业镇建设工作,在中共山东省委网信办、省中小企业局、省财政厅等单位的指导下,鲁网将继续组织开展“2018走进山东特色产业镇暨乡村振兴战略示范镇”专题宣传活动。启动仪式将于4月17日(下周二)在滨州市邹平县举行。

  在2016年、2017年,我省已成功举办两届“走进特色产业镇”活动。鲁网等媒体记者走过数万里行程,对近百个前期入围的特色产业镇进行了逐一现场采访。在和特色小镇以及部分产业龙头企业接触中,对他们“发展新经济、培育新动能”的好典型、好经验,进行了宣传报道。山东的特色小镇和特色产业借助强大的宣传平台和服务平台,展示了良好的营商环境和发展成就,架起了展示特色、沟通内外的桥梁纽带。

  鲁网特色小镇项目2016年被列入国信办的网络扶贫双百项目,2017年又被省委网信办列入加快建设经济文化强省典型宣传工作。 今年,省中小企业局将“着力提升现代优势产业集群”列入“山东推进中小企业新旧动能转换”的八大举措之一,并联合省委网信办,专门组织开展“2018走进山东特色产业镇暨乡村振兴战略示范镇”集中宣传报道活动,定为“引领全省特色产业镇实施新旧动能转换重大工程的一项具体行动”。

  本届活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极宣传我省乡村建设新风貌,展示我省乡镇落实乡村振兴战略、推进新旧动能转换的先进经验和发展成果,通过现场采访,讲述故事,推出典型,树立标杆,营造氛围,形成创新发展合力,引领全省中小企业以“四新”促“四化”,实现新旧动能转换。

  观看活动直播:


责任编辑:张铭芳
分享到:
./W020180413373061876581.png