公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 特色小镇 > 政策在线 > 正文

潍坊发布省内首个市域特色小镇发展规划

2019-10-10 16:45 来源:潍坊电视台 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,潍坊市发布了《潍坊市特色小镇发展规划》。该规划是目前省内首个市域特色小镇发展规划,将作为统筹引领潍坊市特色小镇创建培育的重要遵循,促进潍坊特色小镇持续健康发展。

  鲁网10月10日讯 近日,潍坊市发布了《潍坊市特色小镇发展规划》。该规划是目前省内首个市域特色小镇发展规划,将作为统筹引领潍坊市特色小镇创建培育的重要遵循,促进潍坊特色小镇持续健康发展。

  该规划系统梳理了潍坊特色小镇发展现状、总体特征、共性问题,科学确定了发展目标、总体思路和发展路径。同时,选取12个不同类型的特色小镇作为典型案例,进行深入分析,提出具体建设思路,以期构建符合潍坊实际的特色小镇发展体系。

  近年来,潍坊市深入贯彻落实国家、省关于新型城镇化和乡村振兴战略重大部署,统筹推进特色小镇发展,截至目前,共创建市级以上特色小镇20个。但总的来看,潍坊特色小镇整体上仍处于创建阶段,与新时期新要求相比,仍然存在不同程度的差距,亟需从市级层面进行统筹规划。为此,潍坊市住建部门根据市委、市政府的决策部署,启动规划编制。

  下一步,潍坊市将充分发挥该规划引领作用,准确把握小镇发展定位,聚集资源要素,完善功能配置,创新运营模式,力争将全市特色小镇建设成为“产业转型新引擎、创新创业新高地、城乡融合新纽带、乡村振兴新平台、文化彰显新名片”,进一步凸显特色小镇在新旧动能转换、新型城镇化和乡村振兴战略布局中的平台作用。

  

  

  

  

  

  


责任编辑:王雅茜
分享到: