公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 特色小镇 > 政策在线 > 正文

山东加快培育数字园区和特色小镇 支持济南升级中国软件名城

2019-03-21 11:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
我省明确提出,要加快培育一批特色鲜明、优势突出、辐射带动性强的数字经济园区和特色小镇;培育和支持软件产业园区发展,支持济南市建设具有国际影响力的高水平中国软件名城。

  

  鲁网3月21日讯 (记者 鲁珊珊)3月20日,山东省人民政府办公厅印发《数字山东2019行动方案》(以下简称《方案》),我省明确提出,要加快培育一批特色鲜明、优势突出、辐射带动性强的数字经济园区和特色小镇;培育和支持软件产业园区发展,支持济南市建设具有国际影响力的高水平中国软件名城。

  《方案》提出,要加快数字园区建设,制定出台数字园区建设实施方案,鼓励各市立足区位条件和地域特征,结合“现代优势产业集群+人工智能”建设,加快培育一批特色鲜明、优势突出、辐射带动性强的数字经济园区和特色小镇,促进大数据产业向规模化、创新化和高端化发展。

  此外,引进和培养一批数字经济领军企业,支持大数据及相关产业骨干型、成长型、创新型企业发展,打造数字经济产业新高地。培育和支持软件产业园区发展,支持济南市建设具有国际影响力的高水平中国软件名城,支持青岛市高标准创建中国软件名城。开展电子商务示范园区创建工作,突出孵化培育拓展功能,提升传统企业电商运营能力。


责任编辑:王琦崴
分享到:
./W020190321516573349980.jpg