公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 特色小镇 > 政策在线 > 正文

河南沁阳增减挂钩指标优先打造特色小镇

2018-08-29 11:31 来源:中国国土资源报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者日前从河南省沁阳市国土资源局获悉,沁阳市政府出台《加快培育特色小镇实施方案》(以下简称《方案》),要求将特色小镇建设用地纳入城镇建设用地范围,用地指标优先保障特色小镇重大项目建设。

  鲁网8月29日讯 记者日前从河南省沁阳市国土资源局获悉,沁阳市政府出台《加快培育特色小镇实施方案》(以下简称《方案》),要求将特色小镇建设用地纳入城镇建设用地范围,用地指标优先保障特色小镇重大项目建设。

  《方案》要求,城乡建设用地增减挂钩试点项目土地指标优先用于特色小镇建设。建立低效用地再开发激励机制,允许存量土地使用权人在不违反法律法规、符合相关规划、不改变土地原用途的前提下,经批准后对土地进行再开发,盘活存量土地。支持有条件的特色小镇探索建立农村土地承包经营权、农村宅基地使用权、集体收益分配权有偿流转和自愿退出机制。

  《方案》强调,深入贯彻绿色发展理念,强化生态网络建设,加强环境综合整治,盘活存量资源,协调特色小镇区域内外的绿地、水系、林地、耕地资源,打造“宜居宜业宜游”的优美环境。

  《方案》还提出,力争3~5年内培育创建3~5个产业特色鲜明、创新活力迸发、人文气息浓厚、生态环境优美、多种功能复合的市级特色小镇,列入焦作市级特色小镇。(记者 崔伍)


责任编辑:王琦崴
分享到: