公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 特色小镇 > 强镇聚焦 > 正文

山东平邑县临涧镇:特色旅游带出脱贫增收路

2019-04-17 09:17 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月7日上午,正值清明时节,山东省平邑县临涧镇“巩家村千亩金花梨”农业扶贫示范基地内漫山梨花竞相绽放,花香扑鼻,令人陶醉,吸引众多游客前来踏青赏花观光旅游。

  新华网济南4月8日电(通讯员 王树民 牛玉) 4月7日上午,正值清明时节,山东省平邑县临涧镇“巩家村千亩金花梨”农业扶贫示范基地内漫山梨花竞相绽放,花香扑鼻,令人陶醉,吸引众多游客前来踏青赏花观光旅游。

  近年来,临涧镇依托当地特色山水资源,大力发展旅游经济,将发展特色旅游和扶贫做好结合文章,着眼特色林果业积极发展樱桃、油桃、黄金梨等林果产品,先后建设大麦滩片区万亩优质大樱桃、马槽湖片区5000亩优质油桃和巩家村千亩金花梨等特色农业扶贫基地,在销售特色产品的同时策划观游路线,吸引游客前来赏花、采摘。

  据悉,随着“樱桃小镇,山水临涧”生态旅游品牌的打造,临涧镇形成了特色农产品、采摘、乡村旅游等为一体的产业链,贫困户不仅可以在农业基地内参与务工,还可通过销售草鸡蛋等农产品获得收入,实现了就地脱贫增收。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: