公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 特色小镇 > 强镇聚焦 > 正文

鹤山镇全力打造生态文化特色小镇,宜业宜居幸福家园

2019-03-14 10:37 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
以乡村振兴为统领,扎实做好农业结构调整、美丽乡村建设、双招双引人才平台建设“三大重点”任务。大力弘扬“诚”“孝”文化,内孝外诚,塑造“诚孝鹤山”新名片。以想干事的境界、敢干事的态度、会干事的能力、真干事的标准、快干事的觉悟、干成事的决心严格要求自己,推动鹤山镇各项事业迈向新台阶。

  2月23日,鹤山镇召开全镇经济工作大会,深入贯彻落实全县经济工作大会和省市县“担当作为 狠抓落实”大会精神,总结工作、表彰先进、明确目标、查找不足,动员全镇上下进一步振奋精神、埋头苦干,勇做新时代泰山“挑山工”,加快“生态文化特色小镇、宜业宜居幸福家园”建设进程。 

  镇党委书记孟令民说,2018年,全镇党员干部群众在新时代紧抓机遇,砥砺前行,经济发展提质增量、现代农业亮点纷呈、镇村面貌焕然一新、幸福指数显著提升,全镇各项工作迈出了坚实的步伐!2019年是新中国成立70周年,更是全面建成小康社会关键之年,全镇上下要坚定“实干就是水平,落实就是能力”信念,大力实施“重商兴业、崇文尚德、富民强镇”发展战略,以实施乡村振兴战略为总抓手,突出结构调整、美丽乡村、双招双引“三大重点”,持续加大民生领域投入力度,自我加压、埋头苦干,力争推动我镇各项事业迈向新台阶。 

  孟令民说,要狠抓产业发展,夯实乡村振兴产业基础。坚定不移招商引资,大力推动项目建设,持续深入开展“访老乡、拜客商、寻信息、上项目”活动,把招商引资作为重头戏抓紧抓实;坚定不移搞好服务,大力倡导全民创业;坚定不移结构调整,大力发展现代农业,按照“东菜西果”整体规划,积极推进实施“223计划”,发挥好“东菜”“西果”指挥部作用,实施1.8亩新增千亿斤粮食产能土地整理项目,叫响鹤山特色农业品牌。推动文化繁荣,涵养乡村振兴文化氛围。以打造诚信鹤山、孝道鹤山为抓手,大力弘扬“诚”“孝”文化,内孝外诚,以家风带村风促民风,培树典型人物,讲好鹤山故事。抓实人才战略,强化乡村振兴人才支撑。牵住“双招双引”的牛鼻子,完善人才平台建设,实现招商引资、招才引智。培育和挖掘“土专家”和“田秀才”,激发乡土人才活力。加大教育投入力度,不断擦亮鹤山教育品牌。坚持全域创建美丽乡村,推进村容村貌综合整治和基础设施改造提升,实施净化、绿化、美化、亮化系列工程。以巩固省级“森林乡镇”创建成效和争创国家级“森林乡镇”为依托,落实“四栽”要求,大力实施水系绿化、荒山绿化、绿色通道建设、主干道生态景观大道建设等工程;充分发挥铁板沟、五支渠等灌渠“长流水”作用,做足引水用水文章,打造“汶河水乡”;力争完成30公里农村“四好公路”建设任务。以良好的生态吸引人、留住人,打造山清水秀美丽家园。要全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化过硬党支部创建活动,壮大村集体经济收入,实施党员“量化积分、评星亮牌”管理办法,切实增强党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力,筑牢乡村振兴的组织保障。 

  2019年是省委、省政府确定的“工作落实年”,市委、县委紧密结合当地实际,召开了“担当作为、狠抓落实”工作动员大会暨勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动动员部署会议。一分部署,九分落实,鹤山镇党员干部将努力提高抓落实的本领,做到想干事、敢干事、会干事、真干事、快干事、干成事,以“迎着困难上,坚决打胜仗”的顽强意志和“干一件成一件”的执着追求,不忘初心,牢记使命,为打造乡村振兴宁阳样板贡献鹤山力量,体现鹤山担当! (齐鲁壹点)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: