公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 特色小镇 > 强镇聚焦 > 正文

山东省威海市两镇入选省级森林乡镇

2018-12-03 11:23 来源:威海新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从山东省威海市林业局获悉,山东省公布第二批省级森林乡镇和森林村居名单,荣成市夏庄镇、乳山市冯家镇2个镇及温泉镇张家山村、竹岛街道陶家夼村、羊亭镇北上夼村等25个村居入选。

  鲁网12月3日讯 11月29日,记者从山东省威海市林业局获悉,山东省公布第二批省级森林乡镇和森林村居名单,荣成市夏庄镇、乳山市冯家镇2个镇及温泉镇张家山村、竹岛街道陶家夼村、羊亭镇北上夼村等25个村居入选。

  创建森林乡镇和森林村居是山东省森林城市建设的重要抓手,是振兴乡村、改善城乡人居环境,建设宜居宜业美好家园的重要举措。乡镇、村居的绿水青山一直是威海滋养本地人、吸引外地游客的宝贵资源。

  据威海市林业局工作人员介绍,在今年的名单中,全省共有55个镇(乡、街道)、500个村居获得荣誉。其中,荣成市夏庄镇、乳山市冯家镇荣获“山东省森林乡镇”称号,威海的25个村居荣获“山东省森林村居”称号,分别为环翠区温泉镇张家山村、竹岛街道陶家夼村、羊亭镇北上夼村;文登区界石镇犁眼沟村、界石镇李家疃村、界石镇晒字村、界石镇桃花岘村、米山镇西山后村;临港区草庙子镇小七夼村;荣成市埠柳镇邹家村、成山镇西霞口社区、大疃镇双石周家村、东山街道龙山后村、港西镇巍巍村、王连街道客岭村、夏庄镇战家村、寻山街道青安屯村、崖西镇小山口村、荫子镇北流水村;乳山市白沙滩镇稗子刘家村、冯家镇观上冯家村、海阳所镇杜家岛村、南黄镇崮山寺村、徐家镇车门口村、崖子镇井乔家村。

  去年,威海当选为国家森林城市,近年来,威海通过创建活动,既加快了造林绿化步伐,显著改善了城乡人居环境,又广泛传播了森林生态文化,提升了全社会生态文明意识。省级森林乡镇和森林村居的称号将为各乡镇提供兴业发展的强劲动力。

  据了解,这是全省公布的第二批省级森林乡镇和森林村居名单。在去年首批名单中,荣成市王连街道荣获“山东省森林乡镇”称号,25个村居荣获“山东省森林村居”称号,分别为环翠区张村镇姜家疃村、羊亭镇贝草夼村;文登区界石镇梧桐庵村、界石镇宫家庄村、界石镇六度寺村、界石镇软枣林村、界石镇三瓣石村、界石镇新庄村;荣成市崖西镇山河村、港湾街道桃树园村、上庄西涝村、俚岛镇烟墩角村、虎山镇梁家村、寻山街道赵家村、人和镇院夼村、崂山街道大迟家村、桃园街道西南海;乳山市诸往镇东尚山村、诸往镇下石硼村、乳山寨镇玉皇山后村、乳山寨镇赤家口村、冯家镇孔家村、海阳所镇后山于家村;高区怡园街道东涝台、临港区汪疃镇黑龙洼村。(记者 张玉婷 通讯员 戚俊杰)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: