公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 特色小镇 > 强镇聚焦 > 正文

济南再打造5A景区加航空小镇

2018-10-12 10:28 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南文旅发展集团作为主要展示单位参展本届文博会。记者了解到,接下来文旅集团将着力打造神州旅游度假区、航空小镇、中央泉水区等一系列大的工程。

  鲁网10月12日讯 济南文旅发展集团作为主要展示单位参展本届文博会。记者了解到,接下来文旅集团将着力打造神州旅游度假区、航空小镇、中央泉水区等一系列大的工程。

  作为济南市委、市政府成立的市属六大投融资平台之一,济南文旅发展集团主要负责全市文化、旅游、体育产业资源整合、建设与运营;负责文旅项目投融资和城市文化旅游产品、品牌对外推广;负责市级公园、景区、体育场馆资产统一运营等。

  大家熟知的“泉城夜宴”项目是市委市政府交给文旅集团实施的首个重大民生工程。接下来文旅集团将着力打造10个重点项目。一是中央泉水区。集团将进一步聚焦泉水优势,深挖泉水文化,提升旅游价值。二是山东神州旅游度假区。依托济南野生动物世界和济南植物园,打造国家级旅游休闲度假区及国家5A级景区。三是花创田园。依托济南国际鲜花港,规划建设“济南花创田园”。其余七个分别是跑马岭旅居基地、济西湿地文旅小镇、齐鲁8号风情路、运动娱乐综合体项目、航空旅游和航空小镇项目、城市提升项目以及乡村振兴项目。(据:齐鲁晚报网)


责任编辑:王琦崴
分享到: