公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 特色小镇 > 强镇聚焦 > 正文

齐河:打造温泉特色小镇 积蓄发展新动能

2018-09-25 10:17 来源:齐河人民政府官网 大字体 小字体 扫码带走
打印
齐河县以打造温泉特色小镇为目标,开发精品旅游项目,不断做大做优温泉产业体系,积蓄发展新动能。

  鲁网9月25日讯 齐河县以打造温泉特色小镇为目标,开发精品旅游项目,不断做大做优温泉产业体系,积蓄发展新动能。

  荣盛阿尔卡迪亚温泉酒店总建筑面积5万平方米,以温泉为特色,配套建设8000平方米的室内温泉大厅,室外温泉泡池50多个,同时,还建有水上城堡、造浪池、速降滑道、儿童戏水区等设施。

  齐河温泉资源丰富,地下温泉分布占全县总面积的85%,单井日出水量1000至4000立方米,水温38至57.9摄氏度,开采潜力巨大。近年来,齐河县立足独特资源优势,紧紧围绕全省新旧动能转换“十强”产业寻突破,高标准制定出以温泉休闲为核心,涵盖健身、养生等康体疗养产业链的发展规划,吸引了荣盛发展股份有限公司等知名企业投资打造温泉精品项目。

  荣盛高尔夫温泉小镇项目包括阿尔卡迪亚温泉酒店、高尔夫球场、民俗风情街、创意产业区等,集休闲度假、颐养养生、风情商业、创意产业、生活居住于一体。项目建成后,年吸引游客约30万人次,成为齐河县旅游养生产业融合发展的新引擎。

  截至目前,齐河县引进了泉城欧乐堡骑士温泉度假酒店、雨林温泉酒店、齐河温泉度假村、碧桂园温泉综合体、保利医养健康小镇等温泉产业体系项目,努力打造国内一流、各具特色、四季无休的复合型温泉休闲旅游度假目的地。


责任编辑:王琦崴
分享到: