公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 特色小镇 > 强镇聚焦 > 正文

跨境电商小镇招商推介 20余家企业签约进驻

2018-09-07 09:04 来源:青岛全搜索电子报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,即墨区举行跨境电商小镇项目签约暨招商推介会,中科智产科技发展有限公司、福建陆地港集团、河南保税国际等20余家企业现场签约进驻。据悉,跨境电商小镇先行区将于10月正式开镇。

   

    

 

  鲁网9月7日讯 昨日,即墨区举行跨境电商小镇项目签约暨招商推介会,中科智产科技发展有限公司、福建陆地港集团、河南保税国际等20余家企业现场签约进驻。据悉,跨境电商小镇先行区将于10月正式开镇。来自省内外的亚马逊、京东集团、WorldFirst、Wish等80多家企业参加本次推介会。

  依托跨境电商及物流产业基础,青岛国际陆港着力打造的跨境电商小镇被列入山东省首批特色小镇创建名单。跨境电商小镇规划面积3.2平方公里,核心区280亩,打造众创空间、文化中心、品质商业区、人才公寓等功能板块,其中,先行区80亩,改造后面积3.6万平方米,建成运营后可为入驻企业提供法务支持、人才培训、电商配套服务、创投金融等多方位服务。

  “在海关的支持下,青岛国际陆港完成了全国海运跨境电商直购进口的‘第一单’,开通海运快件业务,今年3月,首批跨境电商出口货物在青岛国际陆港监管物流中心顺利试通关,这标志着国际陆港跨境电商业务开始了从 ‘买全球’向‘卖全球’的跨越。”即墨国际陆港管委有关负责人介绍说。

  从此次推介会上得知,青岛国际陆港引进中科院计算技术研究所天津分所旗下企业,双方共同建设运营跨境电商小镇项目,建设运营中科院物联网技术发展研究院青岛物流大数据中心、电商聚集区、风情街等,并发挥中科院计算所资源优势为国际陆港临港产业、智能制造物流发展储备相关资源。

  “青岛物流大数据中心项目可帮助企业实现精细化管理,运用大数据技术在物流公共信息平台收集客户订单、分析客户需求信息,实现最快速度交付货物。”中科院计算所天津分所所长陈援非介绍说,依托国际陆港物流、电商产业聚集发展优势,发挥中科资源特色,引入中物动产、中核工业物联网等大型企业,适时启动国际陆港大宗货物交易平台建设。

  此次入驻跨境电商小镇的青岛立冠跨境电商有限公司总经理王钦文在接受采访时表示,他们将发挥其在人才培训、跨境电商业务指导等方面的优势,参与小镇的产业配套、生活配套、金融配套等产业链的完善。青岛立冠是Wish官方北方跨境电商的培训合作方,也是俄罗斯电商平台TOBOX的战略合作方。

  据了解,跨境电商小镇拥有优惠的产业政策扶持,针对电商全产业链制定优质招商优惠政策,在大型电商企业落户、电商配套企业落户、电商平台引进、人才培训机构引进、实体店建设、生活配套企业落户方面除提供房租、物业优惠外,优质企业入驻优惠政策可进行一事一议。此外,青岛国际陆港将联手专业机构打造众创空间,为创业者提供拎包入住,设立创业基金,使创业者零负担创业。 (青岛日报/青岛观/青报网记者 张 华 通讯员 吕 栋 贾晓宏)


责任编辑:罗燕
分享到: