大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 特色小镇 > 强镇聚焦 > 正文

青州市庙子镇建设特色小镇实施动能转换

2018-03-07 09:58 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青州市庙子镇以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合当地实际,聘请专家教授充分考察论证,执特色小镇建设之牛耳,三组团实施新旧动能转换,促进乡村振兴。

  青州市庙子镇以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合当地实际,聘请专家教授充分考察论证,执特色小镇建设之牛耳,三组团实施新旧动能转换,促进乡村振兴。

  特色小镇核心区域建设组团。对局子、局子峪、三厂区域与天缘谷、黄花溪进行一体化设计,将局子、局子峪两村整体拆迁、合并安置于局子村旧村址。将三厂区域与局子峪由投资主体开发,三厂区域面向优秀企业打造研学基地,局子峪区域面向高端人群打造康养基地。积极推进泰和山景区三期开发项目、滴水崖开发项目、北崔崖景区开发项目等项目建设,完成天缘谷、圣峪口村等景区十余个旅游厕所建设,对张横路进行拓宽,完成洞顶村6.4公里道路安装防护栏安保设置,实现旅游配套设施提升和景点开发。

  

  (资料图)

  唐赛儿寨田园综合体组团。在扎实推进殷公井山体覆绿项目以及高标准农田建设项目的基础上,将花溪源、唐赛儿寨等景区进行统一整合,利用现有的旅游合作社、中药合作社、林果种植合作社成立联社,探索公司+联社的运营模式。做好七庄区域现有农产品种植面积、户数、效益等相关情况的调查,收购有意出售的农产品种植项目,有意向保留的项目纳入总体规划。利用好山、好水、好空气,吸引癌症、肺病等专科医疗基地入驻,适当引入大企业研发总部以及高端房地产项目入驻,配套会议、餐饮、温泉、滑雪、攀岩等设施,打造“产、学、研”为一体的田园综合体。

  黄鹿井古村落组团。在完成黄鹿井传统村落规划、村庄档案编制和旅游规划的基础上,开展棚户区改造和停车场建设。同时,持续推进旅游基础设施提升,对古院进行保护性修复,打造影视创作基地,做好宣传推介,在黄鹿井省级传统古村落的基础上,争取成功创建国家级传统村落。在黄鹿井村后山建设集中养老、家庭养老和休闲度假观光相结合的养老养生片区,力争建设成为青州、淄博、东营等周边地区养老、休闲、度假、观光为一体的“后花园”。

  


责任编辑:张铭芳
分享到: