公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 特色小镇 > 前沿信息 > 正文

清河羊绒小镇入选国家级创意设计试点示范园区

2020-01-09 13:43 来源:河北新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从河北省工信厅获悉,工信部日前公布了第四批纺织服装创意设计试点园区(平台)名单,河北邢台清河羊绒小镇上榜。这是继2018年廊坊永清县云裳小镇之后,河北省又一家服装园区成功入选国家纺织服装创意设计试点园区。

  鲁网1月9日讯 从河北省工信厅获悉,工信部日前公布了第四批纺织服装创意设计试点园区(平台)名单,河北邢台清河羊绒小镇上榜。这是继2018年廊坊永清县云裳小镇之后,河北省又一家服装园区成功入选国家纺织服装创意设计试点园区。

 

清河羊绒小镇建设效果图

  邢台市清河县是全国最大的羊绒原料加工集散地、全国最大的羊绒纺纱基地和全国重要的羊绒制品产销基地,享有“世界羊绒看中国、中国羊绒看清河”的美誉。此次入选的清河羊绒小镇是“河北省首批特色小镇创建项目”,河北省政府重点培育的“7大特色产业集群”。清河羊绒小镇围绕羊绒产业高端化、个性化、品牌化发展,规划建设了时尚商业区、设计孵化区、现代产业区、生态文旅区4大板块,重点打造设计创意孵化中心、创意工坊、知名品牌博览中心、会展中心等核心功能平台,目前已拥有创意设计机构60多家,设计师500余名,为1200多家服装企业提供创意设计、品牌策划等服务,成为羊绒制品创意设计领域唯一试点单位。

  当前,河北省正在大力开展服装产业三年行动计划,清河羊绒小镇入选“国字号”纺织服装创意设计试点园区(平台),将进一步提升河北省纺织服装创意设计能力,有力推进河北纺织服装行业转型升级。

  据了解,工业和信息化部开展的国家级纺织服装创意设计试点示范园区(平台)建设,旨在通过试点示范,建设一批资源集聚能力强、专业服务水平高的纺织服装创意设计园区(平台),作为典型引领行业发展,引导纺织服装产业专注创新和品质提升。


责任编辑:刘胜男
分享到: