公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 特色小镇 > 前沿信息 > 正文

宏达玻璃:加快转型 打造世界特色日用玻璃采购基地

2019-11-11 15:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
成立于2000年7月的宏达玻璃是日用玻璃小镇里的明星企业,公司位于淄博市博山区八陡镇玻璃工业园,占地面积75000多平米,是中国日用玻璃协会副理事长单位,国家级玻璃特色小镇龙头企业,同时被列入“十三五”重点实验室,是山东省内家居玻璃制品行业规模最大,系列最多,质量档次最高的企业之一。

  鲁网1111日讯(记者 陈珊珊 庄家丽)“打造世界特色日用玻璃采购基地”——这是记者在中国日用玻璃产业名镇——淄博市博山区八陡镇采访时,在山东宏达玻璃制品有限公司(以下简称宏达玻璃”)的展厅内看到的标语。 

  成立于20007月的宏达玻璃是日用玻璃小镇里的明星企业,公司位于淄博市博山区八陡镇玻璃工业园,占地面积75000多平米,是中国日用玻璃协会副理事长单位,国家级玻璃特色小镇龙头企业,同时被列入“十三五”重点实验室,是山东省内家居玻璃制品行业规模最大,系列最多,质量档次最高的企业之一。 

  安全环保 小玻璃罐里蕴含大机遇 

  日用玻璃作为世界公认的安全材质,如今正广泛应用于消费市场各个领域。宏达玻璃项目副总盖福奎表示:“日用玻璃产品日常生活离不开、少不了,是每个家庭的必需品,这些产品在消费转型升级过程中扮演不可或缺的重要角色。” 

  相关数据显示,近年来宏达玻璃生产能力已突破7万余吨,年产值2亿元。作为民生传统行业,目前宏达日用玻璃70%以上的产品,如玻璃瓶罐类属于市场刚需产品。据了解,2016中国G20杭州峰会、2017年厦门金砖国家峰会、2017年北京“一带一路”国际合作高峰论坛上,原本塑料包装的饮用水都被替换成玻璃瓶装矿泉水。20182月,英国女王要求皇室全面禁止使用塑料吸管和塑料瓶。这些现象都表明玻璃越来越成为高端和安全的象征,也给宏达玻璃带来了更多的发展机遇。 

  

  高端玻璃器皿成为新热点 “国货精品”受追捧 

  宏达玻璃的玻璃产品不仅拥有“绝世颜值”和“高贵气质”,更是凭借高质量的色料和精湛的工艺频频惊艳国内外,实现玻璃制品的华丽蝶变。 

  盖福奎告诉记者,尽管玻璃是消费常见材质,但优质玻璃制品已经成为名副其实的“国货精品”,成为日用玻璃市场中的“贵族”。宏达玻璃制品中的酒具、炊具等品类都以精致的外观和过硬的质量受到越来越多社会人士的追捧。 

  数据显示,我国已成长为占世界玻璃器皿交易总量80%的玻璃器皿大国。这些日用玻璃制品的惊艳亮相,让更多人看到了高端玻璃制品的艺术价值和独特魅力。 

  高质量发展   日用玻璃行业转型新主题 

  盖福奎在接受记者采访时表示,中国作为世界日用玻璃生产制造大国,涌现出许多优秀的日用玻璃制造企业。工匠精神是优秀品牌屹立世界之巅的利器。近年来,宏达玻璃大力弘扬工匠精神,积极与齐鲁工业大学的玻璃“工匠们”交流取经,力求提升日用玻璃的市场价值。 

  

  对于公司日用玻璃产业的未来发展,盖福奎表示,未来消费者对玻璃制品的要求会越来越高,“高质量发展”已成为新时代日用玻璃产业转型升级的主题词,这也让宏达玻璃更加注重提高发展质量和水平,加快产业升级和结构调整。“未来绿色、创新、跨界、人工智能等将为行业发展带来新机遇,市场化、专业化、个性化、多元化、集约化、国际化将成为日用玻璃行业的发展趋势。” 盖福奎告诉记者,宏达玻璃将继续创新升级,加快高质量发展,打造世界级特色日用玻璃采购基地。 


责任编辑:张铭芳
分享到: