公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 特色小镇 > 前沿信息 > 正文

有“升”有“降”,潍坊调整特色小镇创建和培育对象

2019-11-07 15:35 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月4日记者获悉,近日潍坊市政府办公室印发《关于调整潍坊市特色小镇创建和培育对象的通知》,公布了调整后的市级特色小镇创建和培育对象。其中,根据评价结果,将原创建名单中的坊子区九龙涧生态康养小镇降级列入培育名单,将原培育名单中的临朐县红叶小镇递补列入创建名单。

  鲁网11月7日讯 11月4日记者获悉,近日潍坊市政府办公室印发《关于调整潍坊市特色小镇创建和培育对象的通知》,公布了调整后的市级特色小镇创建和培育对象。其中,根据评价结果,将原创建名单中的坊子区九龙涧生态康养小镇降级列入培育名单,将原培育名单中的临朐县红叶小镇递补列入创建名单。 

  据悉,根据《潍坊市新型城镇化优化提升三年行动实施方案的通知》《关于公布潍坊市级特色小镇创建名单和培育名单的通知》要求,市城镇化工作领导小组办公室制定了评价指标体系和评价标准。根据评价结果,潍坊的市级特色小镇创建名单有10个,其中,评价合格保留创建资格的特色小镇有寒亭区总部经济创新小镇、青州市花卉小镇、寿光市上口窗艺时尚小镇等9个,递补列入的特色小镇1个。市级特色小镇培育名单有7个,其中,降级列入培育名单的特色小镇1个,继续培育的特色小镇有昌邑市围子智能动力小镇、寿光市台头防水智造小镇、临朐县嵩山露营小镇等6个。 

  潍坊下步还将以《潍坊市特色小镇发展规划》为重要遵循,坚持“特色为先”发展导向,落实“创建达标、动态管理”机制,按照“文化旅游、生态旅游、传统产业提升、现代农业、新产业——信息创新、新产业——装备制造”六大类型,聚焦特色主导产业,集聚资源要素,推动潍坊特色小镇持续健康发展。 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王琳 


责任编辑:张铭芳
分享到: