公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 特色小镇 > 前沿信息 > 正文

潍坊市级特色小镇创建和培育对象调整

2019-11-01 09:57 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,潍坊市人民政府办公室印发《关于调整潍坊市特色小镇创建和培育对象的通知》(潍政办字〔2019〕124号),公布了调整后的市级特色小镇创建和培育对象。(

  鲁网11月1日讯 近日,潍坊市人民政府办公室印发《关于调整潍坊市特色小镇创建和培育对象的通知》(潍政办字〔2019〕124号),公布了调整后的市级特色小镇创建和培育对象。(具体名单附后) 

  前期,根据《潍坊市新型城镇化优化提升三年行动实施方案的通知》、《关于公布潍坊市级特色小镇创建名单和培育名单的通知》要求,市城镇化工作领导小组办公室制定了评价指标体系和评价标准,组织市发改委、市自然资源和规划局、市文化和旅游局等有关部门对市级特色小镇开展了年度绩效评价,提出了调整意见。经市政府同意,依据评价结果,原创建名单中的坊子区九龙涧生态康养小镇降级列入培育名单,原培育名单中的临朐县红叶小镇递补列入创建名单。 

  

  下一步,我市将以《潍坊市特色小镇发展规划》为重要遵循,坚持“特色为先”的发展导向,落实“创建达标、动态管理”机制,按照“文化旅游、生态旅游、传统产业提升、现代农业、新产业—信息创新、新产业—装备制造”六大类型,聚焦特色主导产业,集聚资源要素,推动我市特色小镇持续健康发展。 

  附件: 

  潍坊市特色小镇创建名单(10个) 

  一、评价合格保留创建资格的特色小镇(9个) 

  寒亭区总部经济创新小镇 

  青州市花卉小镇 

  寿光市上口窗艺时尚小镇 

  诸城市山东头茶旅风情小镇 

  昌邑市梨花小镇 

  高密市红高粱小镇 

  安丘市景芝芝香醉美小镇 

  昌乐县新能源汽车小镇 

  诸城市西海岸智能装备小镇 

  二、递补列入的特色小镇(1个) 

  临朐县红叶小镇 

  

  潍坊市特色小镇培育名单(7个) 

  一、降级列入培育名单的特色小镇(1个) 

  坊子区九龙涧生态康养小镇 

  二、继续培育的特色小镇(6个) 

  昌邑市围子智能动力小镇 

  寿光市台头防水智造小镇 

  临朐县嵩山露营小镇 

  坊子区鲁能足球小镇 

  昌乐县鄌郚吉他小镇 

  奎文区齐鲁创智小镇 

  

  


责任编辑:编辑值班
分享到: