公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 特色小镇 > 前沿信息 > 正文

寻甸特色小镇游受热捧

2019-10-10 11:12 来源:云南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆期间,不少游客慕名来到云南省特色小镇之一的“寻甸·凤龙湾小镇”,畅享特色小镇的梦幻童话之旅,单日旅游人次一度突破上万人次。特色小镇游成为寻甸回族彝族自治县新的旅游增长点。

   

  鲁网10月10日讯 国庆期间,不少游客慕名来到云南省特色小镇之一的“寻甸·凤龙湾小镇”,畅享特色小镇的梦幻童话之旅,单日旅游人次一度突破上万人次。特色小镇游成为寻甸回族彝族自治县新的旅游增长点。

  据介绍,凤龙湾小镇拥有3295亩凤龙湾水库,周边植被覆盖率高达83%,准轨、米轨、寸轨三种铁路在这里交相呼应,形成独特的铁路工业特色。小镇创建以来,建成了城堡酒店、湖畔木屋酒店、洞穴酒店等特色酒店,8公里旅游观光火车游线和16公里水上游线投入运营,全力打造以自然山水为依托的世界一流“健康生活目的地”。

  除凤龙湾小镇表现突出之外,在第三届摸鱼节暨第二届农民丰收节的宣传带动下,星河温泉旅游小镇、石板河风景区、红军长征柯渡纪念馆等传统景区依然保持较大吸引力,自驾游、红色旅游、乡村旅游等大受欢迎。国庆期间全县共接待游客18.12万人次,实现旅游收入2700万元,分别同比增长26.53%和33.47%。


责任编辑:王雅茜
分享到: