公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 特色小镇 > 前沿信息 > 正文

刘守英:企业家要成为乡村活化振兴的领头人

2018-08-08 14:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月7日下午,中国人民大学经济学院教授刘守英在青年企业家创新发展国际峰会2018“乡村振兴的机遇和挑战”论坛上提到,企业开始往农村走成为一个趋势,企业家要想在乡村做出一片天地,要懂农业、懂农民、懂农村。

    

  鲁网8月8日讯(记者 王雅茜)8月7日下午,中国人民大学经济学院教授刘守英在青年企业家创新发展国际峰会2018“乡村振兴的机遇和挑战”论坛上提到,企业开始往农村走成为一个趋势,企业家要想在乡村做出一片天地,要懂农业、懂农民、懂农村。 

  刘守英表示:“我们原来的农业就是吃饭农业,种植农业,到粮食农业,一切的一切就是为了解决吃饭问题。我们未来要重新定义农业,农业的功能就除了我们原来解吃饭,另外还是的健康的功能、消费的功能、休闲的功能、安全的功能。农业的功能、形态发生了变化。” 

  “企业家要花大功夫,真正把土地的附加值做起来。一定要实现整个农业功能和农业形态的变化,从新琢磨农业这件事,一定要把农业土地的附加值提高本地的产业竞争力做起来。”刘守英说。 

  “企业家下一步在整个乡村振兴中,要引领农业,做专项高质量的农业,未来农业的改造、村庄的改造,需要企业走进去。企业家要带着资本、理念,沟通城乡之间的关系,来真正实现活化的村庄。”刘守英表示。 


责任编辑:张铭芳
分享到:
./W020180808520455159449.png