公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 特色小镇 > 前沿信息 > 正文

承德打造全域旅游新名片7个特色小镇各“秀”特色

2018-07-09 09:12 来源:和合承德网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年我市将打造7个特色小镇,涵盖科技、美食、文化旅游、现代农业等多个方面,以打造我市全域旅游的新名片,为游客和市民朋友提供休闲旅游的好去处。

  每逢节假日,周畅都会带上全家人去周边城市游玩,“外地休闲娱乐项目很齐全,像房车露营、牧场农庄等等,如果在家门口也能有这么新颖的娱乐项目就好了。”7月2日,记者从市发改委获悉,今年我市将打造7个特色小镇,涵盖科技、美食、文化旅游、现代农业等多个方面,以打造我市全域旅游的新名片,为游客和市民朋友提供休闲旅游的好去处。

  记者了解到,这7个特色小镇包括4个创建类特色小镇:承德德云(德鸣)大数据小镇、宽城满族风情小镇、鼎盛王朝小镇、滦平县“兴洲皇庄”现代农业特色小镇;以及3个培育类特色小镇:围场皇家猎苑小镇、兴隆县青松岭塞外江南水镇、山楂小镇。

  日前,在围场皇家猎苑小镇,记者看到整齐划一的农居、干净整洁的村道、美化一新的休闲广场……村民们的生活环境得到明显改善。“今年,小镇将建设完成围场全域旅游智慧服务中心、皇家猎苑主题文化广场、智能生态绿色停车场、京北自驾房车营地、国际汽车摩托车越野俱乐部基营及培训中心、京北摄影家艺术体验国际交流中心、康养休闲牧场农庄、国际野奢休闲度假村等项目。”市发改委的工作人员介绍。

  而在兴隆县青松岭塞外江南水镇上,已经可以看到江南小镇独有的“小桥流水、粉墙黛瓦、户户临水、家家枕河”景象,主建筑以江南的青瓦白墙风格为主调,江南街巷、院落、桥梁等元素随处可见,传承了江南文化的内涵与精髓。未来,小镇将主打文化旅游及健康养老产业,将青松岭打造成为以生态休闲为主融山林自然观光、乡村农家风情、养生养老度假、历史民俗文化于一体的特色休闲旅游名镇。

  与此同时,根据规划,宽城满族风情小镇将以宽城正统的满族文化资源和高品质的自然资源为依托,原汁原味地还原满族的宗教信仰、饮食、建筑、文学等,使小镇成为河北文化旅游的新名片;滦平县“兴洲皇庄”现代农业特色小镇将恢复古城风貌,使传统文化与历史建筑相融合。这些小镇建成后,将为我市增添一张又一张全域旅游的新名片,吸引更多的人来承德游玩观光。(来源: 和合承德网 记者李莹,通讯员孙冰)


责任编辑:罗燕
分享到: