大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 特色小镇 > 前沿信息 > 正文

李宗国:发挥网媒优势 全面展示山东特色产业镇新成果

2018-04-17 09:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,2018“走进山东特色产业镇”启动仪式暨鲁粤特色产业镇新旧动能转换合作峰会在滨州市邹平县成功举办,中共山东省委网信办副主任李宗国出席了本次活动并讲话。

中共山东省委网信办副主任李宗国

 

启动仪式现场

  鲁网4月17日讯 (记者 鲁珊珊)“希望各位媒体朋友,通过实地采访和亲身感受,创作出多样态、高质量的优秀网络作品,全面展示山东特色产业镇在实施乡村振兴战略、推进新旧动能转换等方面取得的成果。”今天上午,2018“走进山东特色产业镇”启动仪式暨鲁粤特色产业镇新旧动能转换合作峰会在滨州市邹平县成功举办,中共山东省委网信办副主任李宗国出席了本次活动并讲话。

  党的十九大报告提出了乡村振兴战略,这是“五位一体”总体布局在农村领域的具体落实,是社会主义新农村建设的升级版。今年全国“两会”期间,习近平总书记参加山东代表团审议时指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。

  “近年来,我省网络媒体对‘三农’工作特别是乡村振兴、特色产业镇的网上宣传十分重视。”李宗国指出,鲁网注重发挥网媒优势,突出财经特色,已经连续两年成功举办了“走进特色产业镇”大型采访活动,推出了大量优质鲜活的报道,形象生动地宣传了山东好故事、好经验,集中展示了特色产业镇建设成果。

  李宗国重点提到,本届大型采访活动聚焦乡村振兴战略和山东省全面展开新旧动能转换重大工程推进大会的部署要求,将实地采访多个特色产业镇和多家龙头企业,关注以特色产业镇建设带动镇域产业结构、生态环境、历史文化、民俗民风发展、优化、提升的典型案例,活动的选题、策划与组织体现了我省网信系统围绕中心、服务大局的责任与担当。

  “新时代赋予新使命,新使命引领新航向。”李宗国表示,希望各位媒体朋友,通过实地采访和亲身感受,以独特的视角、创新的形式,创作出多样态、高质量的优秀网络作品,全面展示山东特色产业镇在实施乡村振兴战略、推进新旧动能转换等方面取得的成果,展现山东干部群众攻坚克难、锐意进取的拼搏精神和责任意识,反映全省经济社会发展的新气象、新作为、新成就,为山东全面开创新时代现代化强省建设新局面,提供强有力的舆论支持。


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020180417325380730758.jpg