大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 特色小镇 > 焦点新闻 > 正文

上口窗帘点亮第十四届R+T Asia亚洲门窗遮阳展

2018-03-21 15:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为推进上口镇窗帘窗饰特色产业发展,引导企业学习借鉴国内外先进技术、交流窗饰行业发展经验,寿光市委副书记孙修炜带队,上口镇主要负责同志与40多家窗饰企业负责人集体亮相R+T Asia亚洲门窗遮阳展,所有参展企业展位统一布置“朗朗上口”形象标识。

  

  

  鲁网3月21日讯(记者 王国栋)第十四届R+T Asia亚洲门窗遮阳展于3月20日至22日在上海新国际博览中心举行。为推进上口镇窗帘窗饰特色产业发展,引导企业学习借鉴国内外先进技术、交流窗饰行业发展经验,寿光市委副书记孙修炜带队,上口镇主要负责同志与40多家窗饰企业负责人集体亮相R+T Asia亚洲门窗遮阳展,所有参展企业展位统一布置“朗朗上口”形象标识,成为展会上一道亮丽的风景线。 

  据悉,R+T Asia亚洲门窗遮阳展源自德国,母展已有超过50年历史,是全球最大的门窗遮阳展。14年前R+T正式进军中国市场,多年来与中国建筑遮阳行业共同成长,已成为亚洲最大的卷帘门窗与遮阳系统贸易展。可以说,这不仅是门窗遮阳企业年度必至的贸易平台,也是引领行业潮流的亚太地区最具影响力的盛会。 

  

  孙修炜在致辞时表示,发展是永恒的主题,合作是成功的基石,2018年,寿光市委、市政府将全面聚焦高质量发展主题,深入实施“产业强市”战略,加快新旧动能转换,对遮阳窗饰等特色产业进行重点扶持,把上口镇打造成为遮阳窗饰产业基地、省级产业集群和特色小镇。 

  

  记者了解到,“中国窗饰之乡-朗朗上口”商标的连续第二年集体亮相,获得了500余家参展商、3万多名专业观众的广泛关注,擦亮了上口窗帘窗饰名片,扩大了品牌知名度,让上口窗帘窗饰企业拢指成拳,实现抱团发展,也为上口镇打造窗艺小镇奠定了品牌基础。 

  据悉,上口镇是寿光遮阳窗饰产业的发源地,窗帘窗饰加工企业发展到80多家,从业人员8000余人,年产值20多亿元,形成了集生产、加工、组配、销售、安装于一体的完整产业链,成为江北重要的窗帘窗饰集散地,产品有30多个门类,1000多个品种,涵盖家居、办公、厂房、车饰等多个领域,产品远销欧洲、非洲、东南亚、印度、韩国等多个国家和地区,行业内有“大江南北窗,上口窗帘装”的共识。目前,上口镇已制定出窗帘罗马杆、轨道PVC 型材等产品联盟标准,有30多家企业注册国内、国际商标,成为“2017年山东特色产业镇动能转换20强镇”。 


责任编辑:季明智
分享到: