大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 特色小镇 > 2017山东特色产业镇发展峰会 > 独家报道 > 正文

全国近20家媒体为山东特色产业镇发展峰会点赞

2018-01-09 13:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本次峰会不仅吸引了线上线下众多观众的关注和参与,还深受众多主流媒体青睐,央广网、人民网、山东电视台、大众网、齐鲁网、齐鲁晚报、山东商报、经济导报等近20家媒体到场参与见证……

  鲁网1月9日讯(记者 鲁珊珊)上周五,由中共山东省委宣传部、山东省中小企业局指导,鲁网主办的2017山东特色产业镇发展峰会在济南南郊宾馆举行,来自中央、省、国内城市重点新闻网站、知名商业网站等近20家媒体,齐聚峰会现场,通过图文、视频等多种形式,全方位、多角度宣传展示了峰会盛况。

  特色产业是山东经济发展的重要引擎,是实施乡村振兴战略,促进农村产业融合发展和践行供给侧结构性改革、推动新旧动能转换的重要驱动力量。鲁网对此投入了极大关注,为我省特色产业镇在新时代创新发展鼓与呼,唱响经济发展主旋律。“走进山东特色产业镇活动”入围山东省委宣传部和省委网信办“2017年网上重大主题宣传和活动议题”,也是鲁网服务于我省“走在前列”目标定位的重要支点。

  2017年,在中共山东省委宣传部、省委网信办和省中小企业局的指导支持下,鲁网组建了专门团队,兵分两路,历时6个月行程4万公里,对我省50个前期入围的特色产业镇进行了逐一现场采访。在和全省特色小镇以及部分产业龙头企业接触中,鲁网对他们“发展新经济、培育新动能”的好典型、好经验,进行了宣传报道,关注度高,影响力大,取得了良好效果。

  在此基础上,由山东省委网信办、省中小企业局指导,鲁网主办的2017山东特色产业镇发展峰会(专题http://lushang.sdnews.com.cn/xz/2017fh/)成功举办,为山东省经济建设助力添彩。峰会上,国家发改委城镇中心副理事长、研究员乔润令,深圳华侨城文化集团产品总监、贵州北斗湾VR小镇总经理许秋洋,山东省宏观经济研究院院长刘冰,通过主题演讲的方式,分别从国家宏观政策、贵州省对特色产业的探索以及山东本地实际等维度,对特色产业的新旧动能转换进行解读。在圆桌论坛,一众演讲嘉宾和小镇领导面对面交流,以“山东特色产业镇新旧动能转换的动力和商机”为主题,上演了一场理论和实际相互印证融合“灵感冲撞”。

  本次峰会不仅吸引了线上线下众多观众的关注和参与,还深受众多主流媒体青睐,央广网、人民网、山东电视台、大众网、齐鲁网、齐鲁晚报、山东商报、经济导报等近20家媒体到场参与见证,随后相关报道纷纷刊出,展现了山东特色产业镇、优秀企业在践行新旧动能转换,激发自身发展活力的成效,将我省特色产业镇、优秀企业助力新旧动能转换、投身乡村振兴战略好典型、好经验推广出去,形成了榜样效应,增强了发展信心,营造了良好的氛围。

 

 

 

  

  

  


责任编辑:罗燕
分享到:
./W020180109493798478853.png