公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 文化 > 正文

鲁商集团举办第十期“鲁商文化讲堂”专题学习会

2019-10-23 15:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月21日,鲁商集团举办第十期“鲁商文化讲堂”专题学习会,邀请山东大学教授、博士研究生导师、主任医师,山东省心血管蛋白质组学重点实验室主任高海青,围绕“疾病预防与健康管理”作专题报告。

  鲁网10月23日讯  21日,鲁商集团举办第十期“鲁商文化讲堂”专题学习会,邀请山东大学教授、博士研究生导师、主任医师,山东省心血管蛋白质组学重点实验室主任高海青,围绕“疾病预防与健康管理”作专题报告。集团党委常委,董事会、经理层部分成员,财务总监,首席电子商务官,省管企业高质量发展服务二队部分成员参加学习。党委常委、工会主席李香军主持会议。

   

    高海青从事老年医学心血管内科及全科医学的临床、教学和科研工作30余年,创立了山东省老年医学硕士点、博士点及博士后流动站,享受国务院特殊津贴。讲座中,高海青从众多突发心脏病去世的案例入手,重点讲述了“高血脂的流行病学研究”“高血压的流行病学研究”“糖尿病的流行病学研究”“冠心病的流行病学研究”等4个方面,为参会人员带来了专业的分析与科学的建议。他表示,国民营养与健康状况是反映一个国家或地区经济与社会发展、卫生保健水平和人口素质的重要指标,良好的健康状况既是社会经济发展的基础,也是社会经济发展的重要目标,希望大家都能重视身体健康、保证身体健康,为社会做出应有的贡献。   

    李香军总结表示,高海青教授用生动、详实的案例为我们带来了一场与身体健康息息相关的报告,从专业角度分析了高血脂、高血压、糖尿病、冠心病等慢性病形成的病因,并就如何有效避免慢性疾病、如何正确对待慢性疾病,提出了科学合理的建议。当前,集团正处于滚石上山、爬山过坎的关键时期,衷心希望大家养成良好的生活习惯,关注身体健康,为集团高质量发展贡献力量。  

   本场讲座由集团宣传统战群团部协办。集团总部各部室、直属各单位相关负责人,员工代表240余人参加学习。(本网记者)


责任编辑:崔永霞
分享到: