公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 文化 > 正文

鲁商乡村发展集团:学鲁商文化,汇聚前行新动力

2019-07-02 17:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月23日,省商业集团发布《关于举办“鲁商文化宣传周”活动的通知》后,鲁商乡村发展集团马上紧锣密鼓地进行活动部署,以多种形式开展鲁商文化宣传周活动,全体人员迅速投入到鲁商文化学习热潮中。

  鲁网7月2日讯 “发通知、挂海报,文化墙上巡回放,公众号上热传播,集中自学相结合,统一答题创优先,争做文化传播者”。 

   

  6月23日,省商业集团发布《关于举办“鲁商文化宣传周”活动的通知》后,鲁商乡村发展集团马上紧锣密鼓地进行活动部署,以多种形式开展鲁商文化宣传周活动,全体人员迅速投入到鲁商文化学习热潮中。通过本次学习,把集团文化学深、学透、学实,形成内化于心、切实践行“服务山东大局,服务人民大众”的行为规范,将无形的“文化力”转化为有形的“生产力”,推动集团在转型创新发展的道路上高质量前进。 

   

  集体学习中,大家根据鲁商乡村发展集团实际对应鲁商文化逐条分析,一致认为作为我省乡村振兴建设的国企带头人,“服务山东大局,服务人民大众”是我们义不容辞的企业责任和社会担当。通过“六进村、六能、七变”的乡村振兴齐鲁样板发展模式,实现乡村“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”总目标。在看到“党建引领、培根铸魂”这一条时,公司党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育做了自我定位,以“守初心、担使命、敢作为、善创新、谋发展”为标准,做新时代鲁商合格党员,为推动集团高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。 

   

   

  “这次系统学习集团文化后,我更加以鲁商为傲,以鲁商为荣,一定将集团企业文化植入内心,用实际行动诠释集团文化,做新时代鲁商代言人”,这是鲁商乡村发展集团员工赵琳琳发自内心的感慨。改革再出发,我们在路上……承载着新时代鲁商文化精神,鲁商乡村发展集团全体人员将义无反顾地投入集团改革创新高质量发展大潮中,以“速决、速行、速成”的实际行动,担当作为,创新发展,奋力走在我省乡村振兴前列,将鲁商文化的火种撒播到齐鲁大地的各个角落,让更多的人认同鲁商文化、认同鲁商作为,实现“鲁商让乡村更美好,乡村让城市更向往”的美好愿景。 


责任编辑:宋莉
分享到: