公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 文化 > 正文

山东商业职业技术学院迎来300余企业家校友“回娘家”

2018-12-03 14:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月1日-2日,由山东山商企业家俱乐部主办,山东省中国旅行社、蜂鸟旅行、临沂市交通制冷工程有限公司承办的山东山商企业家俱乐部2018年年会暨“交通制冷”企业创新与发展论坛,在山东商业职业技术学院学术报告厅举行。

   

  鲁网12月3日讯 12月1日-2日,由山东山商企业家俱乐部主办,山东省中国旅行社、蜂鸟旅行、临沂市交通制冷工程有限公司承办的山东山商企业家俱乐部2018年年会暨“交通制冷”企业创新与发展论坛,在山东商业职业技术学院学术报告厅举行。

   

  本次山商企业家俱乐部年会紧扣当前经济发展的热点,以“凝心聚力 创新发展”为主题。山东山商企业家俱乐部300多会员企业家、山东商业职业技术学院中层干部、部分教师和学生参加了论坛。

  “今天历届校友企业家‘回到娘家’欢聚一堂,希望我们的在校大学生能借此机会了解并学习他们的企业家精神。”山东商业职业技术学院党委书记马广水说。他希望学生们首先要学习校友企业家们“在为人民服务的过程中实现企业和自身发展”的情怀与胸怀,同时还要学习企业家们吃苦耐劳的精神以及如何成功的经验,“通过本次活动,为在校生提供平台和资源,实现高质量的就业,实现创业创造资源。”

   

  “我们希望他们把自己在社会上摸爬滚打的经历经验和教训分享给学生,也为学校进一步培养新时代的学生而积累经验。”山商企业家俱乐部理事长张奎明说。

   

  张奎明表示,今年的年会主题之所以定为“凝心聚力 创新发展”,主要是希望众多作为民营企业家的校友们,了解当前的经济形势和国家对民营经济的支持政策。“我们特意邀请到了财政部的宏观经济专家就当前的金融形势、财税形势和财政政策进行深入解读,让大家振奋信心,凝心聚力,把当前的不利形势转化为下一步发展的有利机遇。”张奎明说。

   

  本次论坛还专门设置了山东商业职业技术学院各个二级学院的推介以及校友企业之间的项目洽谈和签约环节。

  “山商企业家俱乐部的功能之一,就是要回馈母校”,张奎明说,通过7个二级学院的推介,让校友们了解当前母校的需求,为服务学校发展找准目标及方向。另外俱乐部还要为会员企业服务,“通过组织有针对性的、分行业的活动,让企业家们在论坛上互相交流各自需求、互相借鉴、取长补短,促进校友企业的发展。”(源自:鲁商集团官网)


责任编辑:王琦崴
分享到: