大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 文化 > 正文

助力济南创城冲刺——中外合唱团队将倾情献声山东省会大剧院

2017-08-16 09:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年8月15日下午,第四届济南国际合唱节合唱音乐会新闻发布会在山东新闻大厦举行。会议由济南市文联党组书记刘溪主持,市文联党组成员、副巡视员赵文明,济南音乐界专家学者、第四届济南国际合唱节组委会主要负责人和驻济省市新闻媒体代表40多人参加。

  鲁网8月16日讯 2017年8月15日下午,第四届济南国际合唱节合唱音乐会新闻发布会在山东新闻大厦举行。会议由济南市文联党组书记刘溪主持,市文联党组成员、副巡视员赵文明,济南音乐界专家学者、第四届济南国际合唱节组委会主要负责人和驻济省市新闻媒体代表40多人参加。 

  第四届济南国际合唱节由市委宣传部、市直机关工委、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市文联、市文广新局、市教育局、市外办、市城市园林局、市老龄办联合主办,市音乐家协会、济南市合唱联盟和济南市文艺创作研究院具体承办。于4月启动,历时近半年,设有合唱比赛、合唱惠民展演、合唱辅导进社区、合唱指挥专家讲座、大师班·工作坊、合唱艺术高峰论坛、国际合唱交流音乐会等活动。 

  第四届济南国际合唱节合唱音乐会是第四届济南国际合唱节的收官之作,也是济南文艺界助力济南创建全国文明城市的重大举措。活动从8月25日开始至27日结束,其间有6场高水平合唱音乐会将在山东省会大剧院音乐厅精彩呈现,既有国内、国外合唱团队专场,也有国内外优秀合唱团队间的国际交流。届时将有此届合唱节合唱比赛获奖团队和来自北京、天津、安徽和香港的国内顶级合唱团队,以及来自德国、捷克、以色列、澳大利亚的国际久负盛名的合唱团队轮番登台,献上道道难得的合唱艺术大餐。同时,为推动合唱艺术在泉城的普及和提高,还特邀任宝平、孟大鹏、连芳贝三位合唱指挥界殿堂级艺术家举办大师班·工作坊,同泉城合唱艺术爱好者一起分享心得。 

  其间,各国外合唱团队在游览济南时还将在趵突泉、大明湖、泉城广场等公共场所开展“国际快闪”活动,通过这种国际流行而时髦的形式,与中国民众加深了解、增进友谊、促进交流。其中,德国奥格斯堡爱乐合唱团还将走进市中区社区,与社区广大居民进行交流互动,从而进一步加深对济南社会、文化发展的了解。 

  此届合唱音乐会还吸引了全国各地的数百名合唱艺术家、合唱艺术爱好者申请前来观摩,经合唱节组委会协调、审批,届时其中的分布在15个省、市的100名申请者将有机会亲临现场享受这音乐盛宴。 

  据悉,济南国际合唱节于2014年4月启动,已连续成功举办三届。随着辐射范围不断扩大、艺术水平逐届提高,其影响力日益增强,在国内外广受好评,被誉为国内长江以北地区“投资最少,办得最好”的合唱节。在促进济南与国外文化交流、增进济南与各地区人民之间友谊、丰富泉城市民精神文化生活、打造济南城市文化名片等方面发挥了重要作用。该项活动得到了济南财政的大力支持,一直给予全额资金保障,并逐年递增,为活动的持续、顺利开展提供了强力支撑。 


责任编辑:孙蕊
分享到:
./W020170816333703436696.jpg