大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 文化 > 正文

海尔磁悬浮节能解决方案亮相数博会引领大数据行业绿色发展

2017-05-26 10:24 来源:中国网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月25日,2017年中国国际大数据产业博览会(以下简称”数博会”)在贵阳开幕,全球大数据领域的行业专家、企业汇聚一堂共探大数据的应用与发展。海尔中央空调应邀参加绿色数据中心建设国际论坛,向与会专家、企业代表分享了以海尔磁悬浮中央空调为核心的全方位解决方案,引领行业进入绿色节能时代。

  5月25日,2017年中国国际大数据产业博览会(以下简称”数博会”)在贵阳开幕,全球大数据领域的行业专家、企业汇聚一堂共探大数据的应用与发展。海尔中央空调应邀参加绿色数据中心建设国际论坛,向与会专家、企业代表分享了以海尔磁悬浮中央空调为核心的全方位解决方案,引领行业进入绿色节能时代。

  

  随着云计算时代的到来,我国的数据中心建设已进入高速发展时期,总量以年均50%以上的速度持续增长,预计至2020年全球占比将达21%。然而,数据中心是名副其实的“电老虎”,《中国数据中心能耗现状白皮书》显示,2015年数据中心的电耗达1000亿度,年耗电量超过全社会用电量的1.5%,其中中央空调耗电量占到了总耗电量的40%。此外,作为精密数据分析处理的场所,数据中心有其特殊的用能特点,例如,要求空调全年不间断制冷,不但会增大数据中心能耗,也对中央空调的稳定运行也提出了更高的要求。因此,如何在高可靠性的前提下最大限度的降低数据中心的能耗,成为大数据行业亟待解决的难题。

  作为全球领先的建筑节能改造专家,海尔中央空调为绿色数据中心建设及其他多个领域量身打造了全方位的解决方案,并得到了广泛应用,节能效果高达50%。会上,海尔中央空调相关负责人以以北京三信时代数据中心为例,详细介绍了海尔磁悬浮中央空调根据负荷、新风以及采暖、热回收等不同需求,为用户量身打造的解决方案。

  

  数据显示,三信时代数据中心空调主机每年的开机运行时间为5193小时,其中,环境湿球稳定低于6℃的时间有3567小时,低于6℃时空调主机会增加不必要的能耗。对此,海尔中央空调采用磁悬浮主机模和冷却塔自由冷双模式,根据不同月份提供不同的冷源解决方案:在冬季环境湿球温度6℃以下不开主机,而是采用冷却塔自由模式制冷,最终平均COP值达到15.82,为大数据行业树立了新的节能标杆。

  不仅如此,在本届数博会上,海尔中央空调行业内率先推出行业内首个中央空调云服务系统,通过大数据为用户提供系统全面的节能增效和能源管理一体化解决方案;而现场展示的Driverless无人操控节能中央空调系统,在产品节能基础上,实现了项目全生命周期节能,节能效果再提升20%,引起了与会专家的广泛关注。

  业内人士称,节能降耗现已成为全球性话题,关系到环境效益、经济效益、社会效益等各个方面,海尔中央空调凭借优质的产品和全方位的解决方案,给企业带来了绿色发展新方向,为全球建筑绿色节能提供了有益的借鉴。据了解,除了大数据行业外,海尔磁悬浮中央空调还为酒店、医疗、轨道交通、政府公建等十大行业提供节能服务,在全国29个省打造了539个样板工程,产品覆盖东南亚、大洋洲、欧洲、中东、北美世界五大重点区域,成为中国唯一出口海外的磁悬浮中央空调品牌。


责任编辑:曹梦琳
分享到: