大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 文化 > 正文

波士顿商业周刊等近500家外媒报道海尔全球最大冷量中央空调

2017-04-21 11:38 来源:中国网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第二十八届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会(以下简称“制冷展”)在上海新国际博览中心举办。期间,波士顿商业周刊等近500家外媒集中报道海尔中央空调发布全球最大冷量4200冷吨(RT)磁悬浮离心机组,再次引领行业,备受全球瞩目。

  北京时间4月12日,第二十八届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会(以下简称“制冷展”)在上海新国际博览中心举办。期间,波士顿商业周刊等近500家外媒集中报道海尔中央空调发布全球最大冷量4200冷吨(RT)磁悬浮离心机组,再次引领行业,备受全球瞩目。

  

  据波士顿商业周刊(当地时间 4月17日)报道,此次海尔中央空调发布的全球最大冷量4200RT磁悬浮中央空调,制冷面积达到史上最大的10万平米,IPLV高达13.18,满足了更多大型建筑的制冷需求,创下了新的世界纪录。

   

  文章中提到,磁悬浮中央空调凭无油运转、零摩擦等独有技术特点,相对传统中央空调节能性高出50%,是中央空调未来主要的发展方向之一。海尔中央空调作为首个将磁悬浮技术引入中央空调领域的中国企业,2006年起就开创并引领了中国磁悬浮中央空调的发展。11年内,海尔中央空调在磁悬浮离心机的应用方面持续突破。从2006年的80RT到如今的4200RT,通过不断地技术突破做到了世界领先,并此看作是海尔中央空调在中国、乃至全球暖通市场领先其他品牌的关键原因。

  此外,海尔中央空调去年建成的全球首个中央空调互联工厂,以及3月份问世的行业首个Driverless无人操控磁悬浮机组,也受到了海外媒体的关注。新墨西哥商业周刊就对此作出了重点报道,文章中提到,由海尔中央空调互联工厂定制而成的全球最大冷量磁悬浮中央空调,是海尔中央空调智能制造的实践成果,完成了大规模定制的颠覆和创新,真正实现海尔从大规模制造向大规模定制转型,是海尔中央空调在“中国制造2025”方面的具体体现。

   

  而拥有自运行、自节能、自清洗,整体机组节能50%等优势的Driverless无人操控磁悬浮机组,更是做到了以“用户需求”为导向,将节能技术、产品与人工智能有机结合。作为行业首个将大型工业设备与人工智能结合的机组,实现了人与机器、机器与机器的互联互通。这种面向消费需求的创新研发模式正是海尔中央空调在全球走向成功的秘诀。

  目前,海尔磁悬浮中央空调占据中国市场81%的份额,覆盖全球包括澳洲、欧盟、亚太以及中东在内的四大板块,实现了世界市场重点区域的全面覆盖,打造了超过539个样板工程,市场份额连续五年增幅第一,并且市场影响力还在继续扩大。

  此次,国内外媒体集中报道海尔全球最大冷量磁悬浮中央空调,已足以表明海尔中央空调在全球磁悬浮技术应用和创新的进步的实力体现,标志着海尔中央空调在磁悬浮技术研发和应用方面的全面领先。再创纪录的4200RT冷量磁悬浮中央空调,将满足更多用户对大冷量的制冷需求,为全球更多的用户提供更全面的节能解决方案。在助力全球建筑节能化发展的同时,带动全球节能经济发展。


责任编辑:曹梦琳
分享到: