公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 头条新闻 > 正文

德州这家企业攻克了消防机器人远距离传输难题

2019-07-04 13:38 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
习近平总书记在山东考察时强调,创新驱动、新旧动能转换,是我们能否过坎的关键。今年以来,山东着力推进重点项目建设,重点项目对稳投资、调结构的支撑带动作用明显增强,引领动能转换加速推进。

  习近平总书记在山东考察时强调,创新驱动、新旧动能转换,是我们能否过坎的关键。今年以来,山东着力推进重点项目建设,重点项目对稳投资、调结构的支撑带动作用明显增强,引领动能转换加速推进。 

  在一系列政策引导下,全省重点项目的投资力度在逐步增大。奥来救援科技有限公司作为全国最大的破拆救援设备生产企业,在技术攻关中,研发的拳头产品就遭遇到发展瓶颈。 

  奥来救援科技有限公司技术副总经理郭学光说:“技术难点就在于需要它的体积小,重量轻,但是破拆能力又要高。需要它在便于操作的情况下又要提供大的功率,这个是比较矛盾的。 ” 

  为解决这个难题,在德州市政府的支持下,企业在德州资本技术交易大会上牵手山东大学共同攻关,在科技部门的帮助下建设了大功率液压实验室,多项问题得到解决。最近,他们又攻克了消防机器人远距离传输的难题,把传输距离从500米提升到1200米。 

  奥来救援科技有限公司电气工程师付龙介绍:“防爆的设备它的发射功率是有要求的,不能超过两瓦。我们用自己的编码方式来解决这个抗干扰的能力,使它能够在相同的功率情况下,传输的距离更远。” 

  今年,德州经济开发区又在紧张的用地指标中为企业批复了土地,奥来投资4.2亿元建设了全省首个应急产业园。 

  奥来救援科技有限公司常务副总经理郭学庆说:“基本上就是升级了一代,就是更智能化,我们会把我们这个产业链做得更广。” 

  以重点项目为引领,山东企业创新的积极性不断提高。省统计局公布的前5个月数据显示:全省规模以上工业研发经费增长81.3%,保持高位运行。截至5月底,2019年度100个重点建设项目,已经开工78个,完成投资405.8亿元,完成年度计划的45.5%。 


责任编辑:张铭芳
分享到: