大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 头条新闻 > 正文

“山东品牌中华行”走进南昌 老字号匠心工艺惊艳绿博会

2017-12-02 13:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月1日,借助江西南昌第十届中国绿色食品博览会提供的展览展示平台,“山东品牌中华行”在南昌绿地国际博览中心A4馆隆重开启,山东省商务厅组织东阿阿胶、德州扒鸡、周村烧饼、崔字牌香油、宏济堂等31家老字号企业和鲁花、龙大、双塔等14家品牌企业参展。

  鲁网12月2日讯 12月1日,借助江西南昌第十届中国绿色食品博览会提供的展览展示平台,“山东品牌中华行”在南昌绿地国际博览中心A4馆隆重开启,山东省商务厅组织东阿阿胶、德州扒鸡、周村烧饼、崔字牌香油、宏济堂等31家老字号企业和鲁花、龙大、双塔等14家品牌企业参展。

  

  (图:山东品牌中华行南昌站启动仪式现场)

  据了解,山东品牌展区800平方米,采用了整体、统一的特装形式,企业根据地域、行业的差异分类布展,整体展区强调“至诚山东”品牌形象,充分反映山东文化特色。山东展区简洁大气的形象以及45家参展企业近500种特色产品,惊艳了绿博会。

  “山东品牌中华行”是今年山东省商务厅组织开展的环球行、中华行、网上行“鲁贸品牌三行”活动系列之一,是山东省借助重点城市成熟展会搭建山东品牌展示交流平台的重要举措,也是山东省加快新旧动能转换、推动供给侧结构性改革、推进山东品牌建设、发挥内贸流通基础性和先导性作用的重要行动,南昌站是“山东品牌中华行”的第五站。

  

  (图:山东省商务厅总经济师毛胜军在启动仪式致辞)

  记者采访了“山东品牌中华行”活动的带队领导、山东省商务厅总经济师毛胜军,他表示:山东品牌中华行以“至诚山东 品质生活”为主题,举办这一活动的目的在于推动山东省更多品牌企业、老字号企业、特色产品企业走出山东、覆盖全国城市,打造更多的山东知名自主品牌,发展海内外市场。

  今年,山东省把开展“山东品牌中华行”活动作为商务重点工作之一,以此转变政府服务理念、拓展市场空间、创新流通模式、扩大对外开放,促进山东实体经济可持续发展,全面塑造“至诚山东”公共形象。截止目前,山东品牌中华行已经开展了上海、西宁、香港、济南四站,取得了良好的活动效果。

  毛胜军在致辞表示:第五站选择在南昌,是综合考虑南昌经济社会快速发展下的巨大消费潜力,伴随“一带一路”、长江经济带、长江中游城市群等国家重大战略的叠加实施,作为中部地区重要城市的南昌正面临难得的发展机遇。我们希望山东品牌企业能够通过参加南昌的绿博会拓展江西市场,辐射长江流域其它省份。同时,也为明年我省第二届“中华老字号(山东)博览会”对接相关的政府部门、商协会和老字号企业等,进行前期宣传推广。

  

  (图:南昌市副市长凌卫在启动仪式致辞)

  南昌市副市长凌卫出席了启动仪式并致辞,他表示:在“天下英雄城·南昌”隆重举办第十届绿博会之际,很高兴地迎来了“山东品牌中华行”南昌站启动仪式。山东省代表团是本届绿博会最大的参展团,参展面积也打破了历届最大记录。这次山东品牌中华行活动,主题突出、特色鲜明,尤其是老字号品牌更是蕴含厚道诚信、精益求精的匠心精神,契合“至诚山东”的品牌形象,希望今后能有更多、更深的合作交流。

  

  (图:江西省政府副省长吴晓军等领导参观山东展区)

  博览会期间,山东展团带来的各种特色产品,如崔字牌香油、周村烧饼,获得了南昌市民的关注,人们纷纷驻足,现场体验老字号的匠心工艺。东阿阿胶还为现场观众表演了熬胶技艺,得到了一致好评。江西省政府副省长吴晓军、尼日利亚驻华大使巴巴·艾哈迈德·吉达等领导参观了山东展区,现场听取参展企业的产品介绍,给予很高赞誉。

  

  (图:山东省商务厅总经济师毛胜军等领导参观企业展品)

  据了解,第十届中国绿色食品博览会由国家商务部、江西省人民政府共同主办,12月1日至4日在南昌进行,本届绿博会以“生态文明、绿色发展”为主题,山东展区所在的A4馆,全部采用特装的形式来展示城市形象及企业产品。展会期间,山东参展企业还将参加由主办方举办的国际绿色食品产业发展论坛。


责任编辑:范金鑫
分享到: