公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 声音 > 正文

鲁商集团董事长高洪雷会见中国商业联合会会长姜明一行

2018-10-09 10:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月8日,鲁商集团党委书记、董事长高洪雷会见了来访的中国商业联合会会长姜明一行,双方围绕行业创新发展等议题进行交流。山东省商会会长王仁泉,鲁商集团党委常委、工会主席、山东省商会副会长李香军,鲁商集团副总经理、银座集团党委书记、董事长王志盛陪同会见。

     

  鲁网10月9日讯 10月8日,鲁商集团党委书记、董事长高洪雷会见了来访的中国商业联合会会长姜明一行,双方围绕行业创新发展等议题进行交流。山东省商会会长王仁泉,鲁商集团党委常委、工会主席、山东省商会副会长李香军,鲁商集团副总经理、银座集团党委书记、董事长王志盛陪同会见。 

 

  高洪雷对姜明一行表示欢迎,并介绍了鲁商集团的发展历程、主要板块等基本情况,以及下一步发展思路。高洪雷表示,鲁商集团是由山东省商业厅整体转制而来的大型国有企业,在传统业态受到巨大冲击的情况下,依然走出了自己的转型发展之路,目前已经形成体制、人才、品牌、教育、宣传等五大优势,正积极解放思想,走出去对标学习,引进来会诊问题。高洪雷进一步强调,鲁商集团将践行两大使命,在服务人民大众基础上,更好地服务山东大局,并实施创新驱动、人才引领、品牌带动三大战略,此外还将完成扭亏、降负债、资产提升三大攻坚战,继续高举行业发展大旗,将企业做强做优做大。 

  会上,高洪雷着重介绍了鲁商集团在新旧动能转换新时代背景下,重点打造乡村振兴齐鲁样板的计划。他表示,山东在经济结构、生态环境等方面具有全国代表性,鲁商集团通过成立相关公司和研究院,发起乡村振兴基金以及搭建农产品平台等多项措施,将力争三年内在全省打造50个独具山东特色的乡村振兴鲁商样板村。目前,集团先期选取了部分距离城市较近、基础业态较好的乡村进行布点,将从衣食住行、养老教育医疗等多个方面,为美丽乡村建设出一份力。 

  姜明表示,鲁商集团在转型升级过程中,已经成为国内国有企业的典范。他认为,鲁商集团具有良好的发展基础,零售等业态已在行业内居于龙头地位,新的发展板块也具有带动作用,相信经过几年的努力,鲁商集团将在新时期继续引领行业发展,中国商业联合会也会将集团的优秀举措宣传出去,带动更多企业共同发展。 

  姜明还介绍了明年9月将在重庆召开的第19届亚太零售商大会暨展会的相关情况,并热情邀请鲁商集团届时参会。 

  山东省商会有关人员参加座谈。 


责任编辑:王雅茜
分享到: