大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 声音 > 正文

创业维艰,如何破局?请听创业大咖的进阶指南

2017-07-06 14:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4日,由济南市高新区、青庐会、联想之星创业CEO特训班主办,开创集团众创社群、韩都衣舍智汇蓝海孵化基地联合主办的“青庐开始联想,共话时代新锐榜样——变革:勇敢者的新世界”论坛在济南召开。

  鲁网7月6日讯 4日,由济南市高新区、青庐会、联想之星创业CEO特训班主办,开创集团众创社群、韩都衣舍智汇蓝海孵化基地联合主办的“青庐开始联想,共话时代新锐榜样——变革:勇敢者的新世界”论坛在济南召开。此次论坛吸引了联想集团旗下联想之星创业CEO特训班的10位优秀创业者与山东的百余位创业者一同交流,在创业竞争激烈、融资环境寒冬的情况下,已经有过成功创业经历的创业大咖给山东创业者带来了满满的“干货”。

  “一谈起创业,很多创业企业总是说人才的需求、资金的需求,但更多的要看到山东创业企业还是有一些‘闭塞’,与一线城市以及行业内的前沿公司的交流太少,造成了山东好的创业公司却在圈子里没有‘名气’的局面。”中国互联网百强企业开创集团董事长、众创社群发起人周伯虎在接受经济导报记者采访时表示,与国内众多的创业平台一样,他希望通过打造免费的创业平台为山东创业者提供优质的培训、服务和沟通交流的机会,在资源、人脉、管理和知识体系等多个层面切实帮助到他们。

  作为创业分享者,在京东曾创下众筹1100万纪录的“三个爸爸”创始人戴赛鹰为山东创业者带来《以互联网思维破局新风行业》的TED演讲。在分享中,他鼓励山东创业者无论是线上还是线下要做一个移动互联网特点下的裂变模式。戴赛鹰认为,移动互联网时代,对于创业企业来讲营销越来越难做,他鼓励创业者做好产品,让品牌有故事有温度。

  此外,来自广州的体育产业“悦跑圈”创始人梁峰讲述了自己如何从0到4000万的创业之路。

  “在任何一个时代不是每个人都有机会去干自己喜欢的事情,去干自己热爱的事情。我希望山东创业者能够坚持去做喜欢的事情,做热爱的事情,长久坚持下来之后,你才能真正获得自由。”作为此次活动的主办方,青庐会创始人马翠在接受采访时表示,通过打造一个创业者互动的平台和圈子,山东将涌现出越拉越多的明星创业企业,这也将帮助山东创业圈集体成长。


责任编辑:王雅茜
分享到: