大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 声音 > 正文

大宗商品市场信心处于荣枯边缘

2016-07-06 09:27 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国大宗商品发展研究中心(CDRC)发布 7月大宗商品信心指数(CCI)显示,7月CCI为 0,恰处荣枯线上,为 2014年 CCI有记录以来首次收零。

  导报讯(记者刘勇)中国大宗商品发展研究中心(CDRC)发布 7月大宗商品信心指数(CCI)显示,7月CCI为 0,恰处荣枯线上,为 2014年 CCI有记录以来首次收零。

  环比来看,7月 CCI较 6月明显改善(6月 CCI为-0.19);同比来看,7月 CCI与 2015年同期水平大相径庭(2015年 6月 CCI为 -0.26)。

  中国大宗商品发展研究中心秘书长、导报特约评论员刘心田认为,7月 CCI收零说明市场信心处于两难境地。“从周期规律来看,7月属传统淡季,商品市场很难有上佳表现,信心指数为负值概率较大;但从近期市场表现来看,6月的淡季市场表现却并不平淡,6月市场的上佳表现无疑给淡季市场注入了强心针,有相当数量的市场人士认为,7月市场仍有望接续 6月走出涨势。”

  刘心田告诉导报记者,7月 CCI收零,结合此前 6个月 CCI的表现,可以看出 7月市场的不确定性增加;市场正处于拐点窗口期;市场信心变化或更加频繁、敏感。

  CDRC同时发布的三季度 CCI显示(三季度 CCI为 0.28),市场人士普遍看好三季度大宗商品市场。

  “虽然 CCI体现了市场的乐观一面,但不可忽视的是,当前市场做多的主要动能仍依赖于房地产市场的火爆,以英国退欧为代表的利空正轮番登场,7月以及三季度的市场变数较大。 7月市场表现可能不如当下预期,8月 CCI或有跳水风险,三季度大宗商品或先跌后涨或先涨后跌,但不会呈单边态势。”刘心田预测说。 

  


责任编辑:乔荣轩
分享到: