公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 商超消费 > 新闻聚焦 > 正文

当传统遇到潮流 济南中华服饰设计周展现华服多元穿搭

2019-05-28 10:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月27日,济南中华服饰设计周迎来第三天,凤翔阁华服与蓝灵旗袍登陆设计周舞台,多系列多场景呈现华服时尚穿法,共同展现中华多元服饰文化。
  鲁网5月28日讯(记者 王娟)5月27日,济南中华服饰设计周迎来第三天,凤翔阁华服与蓝灵旗袍登陆设计周舞台,多系列多场景呈现华服时尚穿法,共同展现中华多元服饰文化。
  凤翔阁华服 多系列主题华服演绎东方时尚

  

摄影:王胜军

  济南民族服饰设计周第三天的舞台迎来了凤翔阁华服。凤翔阁华服致力于中华文化的复兴及中式服装的研发设计创新,以服装为载体,为全世界中华文明爱好者量身定制高端华服。凤祥阁以杭州丝缎为主要布料,做工精细,款式精美,色彩和谐,在制作中恪守唐装的传统工艺,同时注入现代元素,创作出中西合璧、即复古又时尚的中式华服。

  

摄影:王胜军

  

摄影:王胜军

  凤翔阁品牌此次秀场发布了两个系列新品,新娘装系列“岁月静好”和舞台装系列“秋水伊人”。新娘装系列以绣龙凤、鸳鸯、花草等图案为主寓意吉祥如意、百年好合,其灵感来源于中国剪纸,代表着心灵手巧;舞台装“秋水伊人”系列灵感来源于云南刺绣,用彩色丝线将独特繁复和美丽的图案刺绣在服装上,凸显旗袍的古典韵味。据了解,凤祥阁品牌以旗袍、礼服、生活休闲服饰为主,品牌将借助济南民族服饰设计周舞台,继续为延续古典元素、展示现代文化、演绎东方时尚、传播中华民族传统服饰文化经典而努力。

  济南本土设计师品牌蓝灵旗袍 引领都市年轻女性服饰新风潮

  

  

摄影:王胜军

  来自山东济南的设计师品牌蓝灵旗袍作为压轴大秀为济南中华服饰设计周第三天的秀场画上了圆满句点。蓝灵旗袍品牌创始人高英培研究生毕业于北京服装学院,现任山东女子学院服装与服饰设计专业教研室主任,服装设计师、多年致力于传统旗袍的手工定制。

  

摄影:王胜军

  蓝灵致力让每个人生阶段的女性都拥有属于自己的传统旗袍,本次发布作品旨在传播中国传统旗袍工艺,引领都市年轻女性的传统服饰风潮。传统旗袍工艺包含盘、嵌、镶、绲、绣,蓝灵遵循传统旗袍的设计研发,采用中国传统的一片式平面裁剪方法制作,整件衣服可以平铺于地,结构简约舒展。同时,真丝面料滑爽透气,尽显端庄华丽,东方女性的优美曲线也得以极致彰显。同款不同花色,同花色不同盘扣,没有年龄局限是蓝灵旗袍品牌宗旨。

  白驹过隙间,济南中华服饰设计周已走过三天。5月28日,本届服饰设计周将迎来最后四场场品牌秀--阿巧苗绣、格格旗袍、江选民刺绣艺术及花道人生,泉城服饰文化饕餮盛宴收官大作,精彩不容错过!


责任编辑:王娟
分享到: