公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 商超消费 > 新闻聚焦 > 正文

中华服饰文化国际论坛济南举办 国内外服饰大咖共议鲁派服饰文化发展

2019-05-26 19:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年5月26日,中华服饰文化国际论坛在山东国际时尚创意中心举办。朱秉臣、钟漫天、朴圣实、胡泽民、蔡俊才、榎本申也等专家学者和国内外服界大咖、新锐时尚设计师、知名服装企业齐聚一堂,共同探讨中华服饰的国际化传播、提升中华民族文化自信,共同促进齐鲁服饰文化体系的创新与发展。

  鲁网5月26日(记者 王娟)2019年5月26日,中华服饰文化国际论坛在山东国际时尚创意中心举办。朱秉臣、钟漫天、朴圣实、胡泽民、蔡俊才、榎本申也等专家学者和国内外服界大咖、新锐时尚设计师、知名服装企业齐聚一堂,共同探讨中华服饰的国际化传播、提升中华民族文化自信,共同促进齐鲁服饰文化体系的创新与发展。 

  论坛现场,由北京济南两地服饰界专家--旗袍文化研究会会长王延华女士及山东艺术学院职业教育学院院长王大海先后致辞。本届论坛旨在通过活动拓建更为广泛的民族文化阵营、深度展现中华文明审美意趣。同时这也开启了北京—济南两地文化深度合作共建的新起航。 

  

  朱秉臣致辞

  本届国际论坛及设计周旨在推动文化生活融入,让世界了解中华服饰文化之美。同时,本次国际论坛及设计周将为中国民族服装设计、生产、销售领域提供面向国际的时尚文化高端平台,重点思考中国民族服装产业的未来发展。论坛现场,朱秉臣、钟漫天、朴圣实、胡泽民、蔡俊才、徐炜等各位服饰大咖分别带来高质量致辞。各位嘉宾就中国民族服饰工业的历史回顾与国际化发展、中国旗袍文化生态与现代生活方式的结合、符合市场规律的服装企业健康发展之路及政府职能与引领中国传统服饰发展的重要作用等多个方面分享了精彩观点及研究成果,共促鲁派服饰文化发展。 

  为将中国元素体现在行业服装、学生服装、休闲服装等领域,探索中华服饰文化及相关产业的国际化进程,本次论坛特别设立对话环节。王大海、金媛善、马国照、冯荟、榎本申也、张羽瑄、郝俊美带来了精彩讨论,推动服饰文化生活融入,让世界了解中华服饰文化之美。 

  

  幸福山东,时尚济南,本届国际论坛及设计周将进一步助力济南打造城市文化靓丽名片,推动文旅产业、时尚创意产业的国际核心竞争优势,助推济南新旧动能转换的战略发展之路。 


责任编辑:王娟
分享到: