公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 商超消费 > 新闻聚焦 > 正文

迪巧携手儿基会联合发起“身高促进计划”山东千组家庭参与

2019-05-18 20:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,我国儿童脊柱健康问题的发生率呈明显上升趋势,致使儿童出现“高低肩”“含胸”“驼背”等现象,严重影响了他们的成长发育和心理健康,更成为其成年后出现头痛、眩晕、视力模糊、腰背劳损、手脚酸痛及麻木的元凶之一。

  近年来,我国儿童脊柱健康问题的发生率呈明显上升趋势,致使儿童出现“高低肩”“含胸”“驼背”等现象,严重影响了他们的成长发育和心理健康,更成为其成年后出现头痛、眩晕、视力模糊、腰背劳损、手脚酸痛及麻木的元凶之一。儿童作为中国未来的栋梁,关注儿童脊柱健康已刻不容缓。山东的孩子们学业压力大,不良习惯增多,脊柱健康问题不少,然而,因为之前不了解,很多家长对孩子的脊柱问题没有引发重视。 

  为了提高大众对儿童脊柱健康的重视,了解更多的脊柱知识,5月18日,中国儿童少年基金会携手“进口好钙 美国迪巧”共同举办的“中国儿童身高促进计划•挺起未来脊梁”大型公益项目在泉城济南展开。百洋医药济南办事处总经理关庆伟,骨科专家山东中医药大学副教授王卫国,漱玉平民大药房历城分部总经理程云共同出席本次活动。 

   

  近年来调查显示,我国儿童脊柱侧弯的发生率呈明显上升趋势,但由于儿童的柔韧性强大,且脊柱问题在早期也不易发现,所以往往被家长们忽视,山东家长对孩子们的在校成绩比较重视,孩子们课业压力大,脊柱问题被忽视的现象尤其多。 

   

  (骨科专家山东中医药大学副教授王卫国) 

   

  (百洋医药济南办事处总经理关庆伟) 

   

  (漱玉平民大药房历城分部总经理 程云) 

  儿童期的脊柱异常,或严重影响成年后的生活质量 

  王卫国介绍,儿童期忽视脊柱健康问题,不仅影响着孩子成人后的体态,更严重影响了他们的健康。严重的脊柱异常,还有可能压迫心肺肾值造成其他部位的畸形。 

  此次,迪巧开展“中国儿童身高促进计划•挺起未来脊梁”公益活动,正是为了向广大家长科普儿童脊柱健康的重要性,传授正确的儿童脊柱问题防治方法,倡导身高管理理念和身高促进方法。 

   

  作为深耕母婴行业的补钙品牌,迪巧一直关注中国儿童的身心健康。早在2017年,迪巧就与中国儿基会展开合作,开展了“中国儿童身高促进计划”公益活动。三年来,全国已有超过百万的儿童获益。2019年,公益脚步不停歇,迪巧再次向儿基会捐赠100万,发起“中国儿童身高促进计划•挺起未来脊梁”公益项目,在全国推广儿童脊柱健康知识,通过发布《中国儿童身高促进计划·儿童脊柱健康管理手册》,为家长和学生提供科学的行动指南。 

   

  脊柱异常隐患大,亲身体验学知识 

  当天,迪巧将活动现场打造为脊柱健康和长高任务区,并以“养成好习惯”、“动出好体格”、“补充好营养”为主题进行功能分区,将枯燥的健康科普变为寓教于乐的趣味游戏,同时为前来参加活动的家庭提供专家检查和脊柱知识指导,深得家长和孩子们青睐。 

   

  值得一提的是,活动现场还给所有家庭派发了由国家脊柱健康领域专家张智海医生、儿童运动领域专家陆大江教授及加州大学洛杉矶分校医学院李兆萍教授共同撰写的《中国儿童身高促进计划•儿童脊柱健康手册》。该手册详细分析了中国儿童脊柱健康现状,并从儿童优秀习惯养成、健康科学运动、营养摄入均衡三大角度对儿童脊柱健康与身高管理进行科普教育和防治指南。 

  习惯、运动、营养 三要素帮助拥有好骨骼 

  王卫国教授在活动上指出,近年来脊柱侧弯的发生率日益增多,家长应当做到“早发现、早预防”。在孩子的发育过程中,督促孩子养成良好习惯、培养优良体态,主动为脊柱减压减负。同时,王卫国教授也建议道:“除了从小养成良好习惯,亦可通过运动来改善孩子体态。同时,在儿童脊柱发育期密切关注骨骼健康营养的补充。让孩子多吃含有丰富钙、蛋白质,及维生素等的食品,也可以适当补充一些钙剂。”此外,家长们也需要学会用眼用手为孩子做自检,如果发现问题,就需要及时就医。 

  继“中国儿童身高促进计划•挺起未来脊梁”济南站的脚步,该活动还将先后走进广州、武汉、郑州等全国100多个中心城市,并与国内主流连锁药店合作,覆盖超过1000个城市社区,为广大儿童提供健康脊椎的初步筛查。同时,向全国各地妇幼保健机构、计免中心等,发放超过100万册《中国儿童身高促进计划•儿童脊柱健康管理手册》,帮助家长们创建“儿童脊柱健康”意识,掌握科学的自检筛查方法,在日常生活中督促孩子养成生活好习惯,为儿童健康成长营造良好的环境。 

   


责任编辑:编辑值班
分享到: