公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 商超消费 > 消费维权 > 正文

菏泽100多人手机套餐被突然终止!中国电信合作商已同意补偿!

2019-07-16 11:21 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日,有网友通过菏泽大众网微信公众号反映,他们单位100多人办理的两年电信通信套餐服务6月份突然被终止,与电信公司和其合作商沟通多次无果。”

  7月10日,有网友通过菏泽大众网微信公众号反映,他们单位100多人办理的两年电信通信套餐服务6月份突然被终止,与电信公司和其合作商沟通多次无果。  

  就此,中国电信菏泽分公司接受采访时回应称,开卡服务由电信提供,而缴费应由电信的合作公司菏泽万佳公司承担。万佳公司负责人在最初接受采访时则称,活动时承诺交一返三,现已返还完毕,后续套餐费用由用户自行缴纳。截至发稿时,电信合作商万佳公司方面已同意对这些用户剩余七个月的套餐每月补偿20元,并一次性付清。

  当时办卡交钱的业务登记单

  网友:办理的电信套餐无故停止,想要维权被怼“随便告”

  办理了此业务的李先生告诉大众网·海报新闻记者:“去年1月30日,电信工作人员来到我们单位现场办理套餐业务,大家看很优惠,就纷纷办理了。”现场开卡缴费后,李先生在就近的一家电信营业厅交了100元押金,用于抵押“电视猫”,并拿到了中国电信股份有限公司山东分公司开据的通用收据。李先生提供的中国电信山东分公司宽带业务登记单显示:开户496元,不超24个月不缴费,送100兆宽带,10桶洗衣液。

  “从2018年2月份开始,每月月初就会收到10001发来的充值79元通知,隔两天便又会扣掉79元套餐费。一直到今年6月份,就没有再收到充值通知,手机也随之停机,宽带也断了。”李先生说,他拨打电信客服电话10000咨询,客服却说是电信的合作公司菏泽万佳公司给他们办理的业务,电信只负责开卡服务,不负责其他事宜。

  “和我们签协议的是中国电信山东分公司,业务登记单上也从未提到万佳公司,怎么又牵扯出来了万佳公司呢?”李先生说,他随后与菏泽万佳公司一张姓经理沟通,被告知“公司已经没钱再为他们缴费了,可以用10桶蓝月亮洗衣液抵剩余7个月的费用”。当李先生表示不想要洗衣液、想通过法律途径解决问题时,张经理回答:“你随便告。”

  电视猫的押金收据

  办卡时提供的洗衣液

 

  李先生每个月月初的充值通知和扣费通知

  电信公司称只负责开卡,有问题找万佳公司

  7月10日就此问题,大众网·海报新闻记者拨打了电信客服电话10000,当记者说明情况后,电信客服回答说:“要报备给领导,48小时内给答复。”在这48小时里,记者三次拨打客服电话询问结果,均被告知“帮忙催促”,截止记者发稿,已过48小时,尚未得到电信客服有关答复。

  10日,大众网·海报新闻采访到了万佳公司的张经理,他说:“这个活动是我们和电信公司合作一起搞的,当时讲的是交一返三,员工交496元,返还1488元,当时我们先返还了10桶蓝月亮洗衣液,价值400多元,之后每个月交79元话费,交了17个月,也就是1343元,加起来近两千了,已经超出1488了,所以之后需要用户自己缴费。”

  在未接到10000客服答复的情况下,大众网·海报新闻记者于7月12日采访了中国电信菏泽分公司相关工作人员,其称,电信公司只负责开卡服务,电信合作的万佳公司负责缴费,现在不给缴了,只能停机断网,有问题联系万佳公司。该工作人员向记者提供了万佳公司的联系方式和公司地址。

  律师称:应向电信主张权利 电信合作商已同意对用户补偿

  针对此事,记者采访了山东邦治律师事务所的律师郭圆圆。“在电信业务登记表上明确写到不超24个月,客户不缴费,并没有体现万佳公司,协议双方只有客户和中国电信山东分公司,所以客户可以凭借协议向电信公司主张权利。”同时,郭圆圆也提到,在业务登记单上,并没有电信方签字盖章,只有客户信息,法律证据不足,不能作为诉讼依据。

  截至记者发稿时,记者接到李先生的反馈,目前中国电信菏泽分公司合作商万佳公司方面已经同意对剩余七个月套餐每月补偿20元,一次性付清,以后不再为其缴纳套餐费用,此方案得到了大家的认可。 


责任编辑:王文馨
分享到: