公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 商超消费 > 生活快讯 > 正文

哆啦A梦助阵5周年,看济南环宇城如何打造城市最幸福亲子空间

2018-09-19 15:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5周年庆,济南环宇城再次刷新客流、销售新纪录,为中海商业增添浓墨重彩的一笔。作为体量不足6万方的社区型购物中心,济南环宇城开业5年以来一直都稳定发展,增长率连续五年保持在两位数以上,给济南商业市场带来创新的发展和别致的体验。前日,济南环宇城荣膺中购联 “中国社区型购物中心重点研究示范项目” ,更是为国内社区型购物中心带来新的思考和启发。

  从80、9000后,哆啦A梦陪伴无数人度过童年。这个9月,蓝色风暴在济南环宇城再次席卷而来!915日,济南环宇城5周年庆暨哆啦A梦主题展欢乐启幕,让无数人重回童年。 

   

  5周年庆,济南环宇城再次刷新客流、销售新纪录,为中海商业增添浓墨重彩的一笔。作为体量不足6万方的社区型购物中心,济南环宇城开业5年以来一直都稳定发展,增长率连续五年保持在两位数以上,给济南商业市场带来创新的发展和别致的体验。前日,济南环宇城荣膺中购联 “中国社区型购物中心重点研究示范项目” ,更是为国内社区型购物中心带来新的思考和启发。 

  5年来,济南环宇城紧密围绕亲子家庭客群,通过多元化业态打造、多主题场景构建、差异化营销活动以及全新消费体验,进一步与消费者形成互动共鸣,致力于打造济南最好玩、最有料的亲子社区商业体。回顾环宇城五年耕耘历程,不难发现其成功运营之道—— 

  准定位:依托社区,构建“小而美”社区商业 

  济南环宇城,所处济南城市南部,依托300万平米超级大盘中海国际社区而建,项目规划之时,正处于城市急剧扩张、区域快速升级之际,周边新老住宅林立,成熟商业却呈缺失状态,该环境下,5.5万平米体量、拥有1400个停车位的“小而美”社区型购物中心环宇城华丽呈现。 

  作为中海地产首个购物中心,济南环宇城于2013年9月盛大开业,开业后的环宇城,已成为辐射区域内约60万稳定消费人口的时尚新地标,满足区域都市家庭、商务白领和大学师生对购物、餐饮、娱乐、亲子等多方面的生活需求,成为真正意义上的南城“时尚策源地”、“美食大本营”和“亲子乐园”,真正意义上的“都市生活方式目的地”。 

   

  优品牌:渐行渐美,着眼家庭消费新趋势 

  对于社区商业来说,家庭型消费必然占据消费主体,济南环宇城亦如此, 2013年以100%招租率开业时,从业态组合、铺位划分、装修装饰等方面均考虑了周边消费群体的特性。随着周边社区不断成熟、家庭结构逐渐变化及消费方式更加明朗,环宇城开业5年来,“家庭型”、“亲子类”、“儿童化”成为愈加明显的标签,家庭消费、亲子体验类商户经营状态良好,作为环宇城”明星商户“脱颖而出。但同时,少量商户与客群逐渐”气质不符“,从而业绩不佳。为此,环宇城积极调整业态及招商策略,顺应客群消费趋势,与周边消费特征更加契合,最终形成鲜明特征,从周边竞品商业中突围。 

  1、 儿童业态更加优化。 

  从流量逻辑转变为精准逻辑,利用儿童对家庭客群的天然带动作用,将二层、三层重点区域打造为儿童主题店铺街区,形成更加鲜明的儿童区,全面满足儿童“吃穿用行玩”需求的同时,大大带动了其他业态。 

  2、餐饮更具竞争力。 

  作为社区商业,餐饮业态至关重要,济南环宇城秉承“去大化小,差异化经营”的原则,针对消费者喜好进行调整,除对人气较高的必胜客、汉堡王进行重装升级,还引进高第街、金春禧、渔家灯火、老板恋上鱼等多家在济南本地及全国具有较高人气的餐饮组合,部分品牌调整后租金提升50%以上,销售提升数倍,进一步提升了对顾客的吸引力。 

  3、零售更接地气。 

  零售业态,打破传统思维,围绕“服务社区、提高居民生活品质”的宗旨,以零售作配套,除零售主力店外,大力发展小业态,包括面包店、生鲜店、专卖店等小型终端零售店,真正满足社区的品类精准需求;利用超市的客群特点,将超市出口区域打造成精品休闲食品专区,一方面控制整体商业品质,另一方面筛选接地气、较亲民的品牌化业态,打造真正家门口的品质化消费;并通过提高租赁面积,降低单铺面积,增加店铺数量,从而为项目提供更多腾挪的空间并及时进行品牌调整,综合考虑性价比及环境场景兼具,根据实际不断优化业态组成,使得业态、品牌不断创新。 

  筑场景:场景构建,打造生活方式新地标 

  济南环宇城在建设之初,便将“场景体验”融入到建筑艺术中,本着重场景、重体验的原则,以“village”为理念,打造“城市中的花园”,错落有致的台阶、情景雕塑、叠层水景、露天剧场等构成环宇城别具风格的户外音乐喷泉广场,拉近社区消费者与商业空间的距离,也能适应不同营销活动的场景搭建,已成为周边社区居民休闲娱乐的重要场所。 

  除此之外,济南环宇城在购物中心建设超级球场,作为运动业态的补充,开展多种运动项目与丰富的活动,引入足球、篮球、橄榄球、棒球等运动元素,持续为购物中心与消费者带来独特体验。同时,亦重视网红场景的打造,将传统楼梯大变身改造为音乐阶梯,步履生音,突出音效和色彩,成为备受小朋友、家长乃至年轻人喜爱的趣味楼梯。 

  场外开阔大气,场内移步易景色,5年来,环宇城已成为周边居民休闲娱乐交友的重要场地所在,不管购物与否,来环宇城走一走,转一转,是成为周边居民不可替代的休闲方式。 

  D:\迅雷下载\UniMall DONE\济南环宇城照片\9.jpg 

  巧营销:脑洞大开,解锁精准营销新玩法 

  如何把空间、客流价值最大化?这一切都离不开明确客群画像,进行精准营销,基于此,济南环宇城围绕”亲子“,从多个维度开展营销活动及推广宣传。 

  1、 专属档期打造,错峰经营。 

  不同于其他购物中心常规的档期规划,济南环宇城从项目自身属性出发,紧抓客群消费 

  特征,错峰经营,形成自己专属的档期规划方案——弱化5 ·110 ·1,圣诞元旦,全力打造“6 ·1儿童季”、“7.8月暑期档”、“9月店庆季”三大特色档期,从市场上脱颖而出,频频发声,同时,最大限度的吸引客群,客流节节攀升。 

  2、 IP类展览,行业内发声。 

      济南环宇城作为社区型购物中心,虽体量不大,但对市场影响力、行业内发声有较高的追求。为此,紧抓市场热点,积极与北上广一线资源接洽,已先后开展熊猫展、贝肯熊展、海贼王主题展、Hello熊本部长、葫芦娃潮玩大展、哆啦A梦主题展等多个大型IP活动营销,在兼顾家庭客群的同时,涵盖更广泛年龄段客群,打破“最后1公里”魔咒,吸引远端客群,为商场带来更长远的收益。 

  3、 深耕社区,点滴渗透。 

  精心策划,济南环宇城将每一次常规促销赋予新形式、新玩法,有效实现商家与消费者之间的良性互动,令社区、顾客、商家形成“有机连接”; 

  洽谈异业商家,以洗车、洗衣等场内缺失的便民业态,加码会员附加值,为社区居民消费带来新的可能; 

  依托中海地产、中海物业大背景,针对10万中海业主开展专属活动,普惠类、体验式,形成“大中海”特色模式; 

  推广渠道上,更是渗透至社区各个角落,信息直达家庭,直接、有效…… 

  社区是根本。当品质生活、便捷生活、精致生活成为社区居民追求的新趋势,济南环宇城的从消费者需求出发,满足另引领其生活方式,并为助推城市发展、南部商圈提档升级提供了保障。 

  E:\照片\积木王国上线照片\整体空镜大图\3.JPG 

  2017暑期档——积木城堡 

  E:\照片\201709-4周年庆\济南环宇城4周年庆照片\人多\IMG_0601.JPG 

  2017IP主题活动——熊本熊主题展 

  F:\济南环宇城2018年上半年影像资料\活动照片及海报\20180721蹦床乐园\蹦床 (15).jpg 

  2018暑期档——蹦床乐园 

  C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\271662030\FileRecv\照片00\美陈-整体.JPG 

  C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\271662030\QQ\WinTemp\RichOle\$[XK{T2S~X$KSEWVW3JB{K4.pngC:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\271662030\FileRecv\照片00\11.JPGC:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\271662030\FileRecv\照片00\6.jpg 

  2018IP主题活动——哆啦A梦主题展 

  重体验:以人为本,提供顾客购物新体验 

  在优化消费场景,提升顾客舒适度上,济南环宇城可谓匠心独运,不论是雾霾肆虐之时加装的空气净化系统,抑或是获得联合国儿童基金会“母爱10平方”公益认证的母婴室,环宇城一直以高规格、高标准,为顾客带来愉悦感与舒适感。 

  在营造便捷消费体验方面,济南环宇城同样不遗余力。推出智慧停车系统,自助缴费、积分抵扣停车费等一系列便捷措施,让“有车一族”消费者免除排队烦恼,购物更轻松;顺应顾客消费习惯,利用线上平台打造大会员系统,定向引流,强化形成线上线下联动消费的闭环。 

  以人为本,体验升级。济南环宇城不断致力于为顾客提供更丰满的消费环境,更舒适的消费体验,以细节打动消费者,维持消费空间的新鲜感。 

  济南环宇城不仅是商业体,更是家庭空间的延伸,致力于打造人与人联结的平台、邻里共融空间。对消费者而言,它不仅是社区消费者心中的“物理地标”,同时亦是“心理地标”,是“最幸福亲子空间”。 

  5年耕耘,5年陪伴,不求做到最完美,只愿做到最懂消费者,成为消费者生活的一部分,便是济南环宇城持续发展的经营之道。 


责任编辑:王娟
分享到: