公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 商超消费 > 生活快讯 > 正文

看脸的年代,北汽新能源EX360 VS奇瑞瑞虎3xe颜值谁更高?

2018-07-16 14:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期新能源SUV车市中,新一代颜控一定知道北汽新能源EX360和瑞虎3xe。颜值即正义,今天我们就来详细对比一下,看看在这个看脸的年代,哪款车型更能俘获人心。

  买车看外观就是外行的表现吗?对于年轻消费者来说,他们可能会告诉你不要太较真,汽车也是消费品,消费品对于新世代消费者来说就是个性和风格的体现,既要拥有有趣的灵魂,当然也想要追求好看的皮囊。

  近期新能源SUV车市中,新一代颜控一定知道北汽新能源EX360和瑞虎3xe。颜值即正义,今天我们就来详细对比一下,看看在这个看脸的年代,哪款车型更能俘获人心。

  

  新车讴歌全新SUV国产! 6秒破百匹敌Q5\X3

  导购抄底正当时,当下最值得入手的车型推荐

  用车弯道让直行?这几种情况直行车要负全责

  社会特斯拉工厂有望两年建成,年产达50万辆

  外观各有千秋—北汽EX360有牌面,瑞虎3xe稳中求进

  

  北汽新能源EX360车身线条硬朗舒展,大量平直的线条棱角十足地贯穿车身,犀利且科技感十足的头灯配合“X”造型前脸,层次分明、视觉上的协调感很好,形成较强的视觉冲击力。而瑞虎3xe整体承袭了燃油版瑞虎3x的经典设计,沿用奇瑞家族化的设计理念。所以整体风格属于情理之中、意料之内,没有太多亮点,只是车身添加了蓝色进行装饰,有点旧瓶装新酒的意思。

  

  灯组的设计向来是车头画龙点睛之笔,EX360的鹰眼式透镜前大灯很好地诠释了精妙的设计美学,与车身高度契合的直线条设计元素,内部采用一体式镀铬灯眉设计,在不失动感的同时又兼顾了力量感之美。

  瑞虎3xe鹰眼式透镜前大灯,并且采用了卤素远近光一体设计,其中近光灯带有透镜,没有雾灯较为可惜。

  

  北汽新能源EX360后视镜很走心的呼应了全身线条,瑞虎3xe则采用凸起式常规设计。

  

  做人做事要有牌面,车尾的造型当然不能忽视。北汽新能源EX360车尾中间一条镀铬装饰与前脸形成了遥相呼应的效果,一看就是一位时髦的“讲究人”。

  

  北汽新能源EX360锋锐LED光带尾灯科技感十足,带来极佳的辨识度。瑞虎3xe车尾则采用一体化镀铬亮条,双倒双雾光带尾灯呈现横跨式造型。

  标签北汽新能源奇瑞小型suv6-10万瑞虎3x

  
  

  细节方面,EX360还配备无钥匙进入功能,在遇到腾不出手找钥匙或者要是一时半会找不出来的时候,有此功能实在是省时省力,从此开车门再也不用再翻包找钥匙了。相比之下,瑞虎3xe只有顶配车型才有此功能。

  

  北汽新能源EX360双色多辐轮毂不仅在样式上与车身协调一致,同时也进一步凸显出整车的时尚之感。瑞虎3xe的花瓣式16寸双色轮毂,由银色和蓝色的搭配而成。两车都配备了16寸双色铝合金轮毂,轮胎的宽度均为205mm,北汽新能源EX360胎壁最薄,再加上红色卡钳,有着极佳的运动效果。

  

  EX360的快充口隐藏在格栅车标内,带磨砂质感的蓝色飞翼与金属质感的Logo相映生辉,摁压一下Logo即可打开快充口外盖,不仅方便也很有格调;瑞虎3xe的快充口同样位于格栅中央Logo处,不过仅由两条固定线路悬挂在汽车前面,可靠性不强,实际体验感也有点粗糙。

  

  俗话说:“人靠衣服马靠鞍,汽车颜值看外观”,挑选爱车必然会考虑到颜色的选择。瑞虎3xe提供了4种颜色搭配,主推的旭日橙年轻活泼。EX360则有6种颜色选择,内饰将以黑色为主基调,搭配红、蓝、橙3种亮丽色彩,内外饰加起来可提供18种不同的组合方式,更多个性化尽可能满足车主对更多偏好。

  

  EX360可选内外饰可选18种组合

  标签北汽新能源奇瑞小型suv6-10万瑞虎3x

  内饰对比,EX360质感更出众

  走进车内,二者的内饰设计也是相差迥异,北汽新能源EX360采用类似奔驰的内饰设计,仿木纹饰板很有高档车的直视感,三种撞色设计的内饰也显得很有活力,木纹质感的饰板做工及用料都算上乘。

  

  北汽新能源EX360采用了与BBA等豪华品牌类似的悬浮式中控屏设计,一方面科技感强,另一方面便于驾驶者集中精力,专注于前方路况,更加方便安全。

  瑞虎3xe屏幕上采用了8寸大屏的设计,嵌入式的设计与目前主流车型保持一致,不过这种设计,容易让驾驶者在开车时分神,驾驶过程中实用中控屏需要视线下移,再加上眼睛的对焦时间,很容易造成几秒钟的“蒙眼行驶”,不利于安全驾驶。

  

  EX360空调出风口的样式非常有特色,LOGO样式呈现出整体的设计风格,也在功能上实现了柔和的旋转开闭方式,未来应该会成为北汽的品牌特征之一。

  

  北汽新能源EX360仪表盘采用了机械指针与屏幕相结合的方式呈现,通过蓝色背光很好地烘托出科技之感,大尺寸的行车电脑屏幕信息丰富,包括电量与续航里程等信息均可实时在此查看。

  瑞虎3xe则走实用主义路线,全系没有配备液晶仪表盘,仍然沿用的是燃油车的单色屏,视觉效果逊色一些。

  

  在座椅方面,瑞虎3xe是织布和皮革搭配的座椅,蓝黑拼色和整车内饰的配色相辅相成。座椅的靠背十分的柔软,对背部的支撑性比较的不错,但是坐垫的填充物偏硬,包裹性也比较薄弱。后排中央乘客的座椅位置没有设置头枕,再加上并不充裕的腿部空间,坐后排中间位置的乘客估计会有点不舒服。

  北汽新能源EX360座椅同样为皮革加织布的设计,双色拼接看起来时髦动感,视觉上的效果非常的不错,手感摸起来非常柔软,包裹性更好,长途驾驶的支撑力表现不错。

  

  另外,EX360全系都有前排中央扶手,右手可以找到支撑感,驾驶更加舒适,而且储物也更加私密防尘,瑞虎3xe全系都没有前排中央扶手,只有一个敞开式的储物盒,舒适感欠佳。

  

  周全的设计更容易体现一辆车的内外兼修,EX360还拥有电动天窗,方便采光和通风,日常驾驶抬头便可欣赏天空美景。

  

  总结:作为国内新能源领域领先的两家自主车企,单从产品的颜值来看,两者各有可圈可点之处。北汽新能源EX360硬朗舒展,运动感较强,更加符合年轻人的审美需求,瑞虎3xe延续燃油版外观,成熟稳重一些。在内饰部分,EX360则占据一定优势,另外瑞虎3xe 400售价高北汽新能源EX360大约1万块。所以如果在这两款中选择,小编倾向于EX360,毕竟现如今选购新能源车,已经不单纯是为了享受不限牌、不限行、免购置税等优惠政策,车辆的设计、颜值等感性方面也是重要的选购理由。


责任编辑:王娟
分享到: