大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 商超消费 > 生活快讯 > 正文

新春开工指南 助你元气满满

2018-02-26 10:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天是春节后上班,有些人出现精神萎靡、神经性厌食、退潮忧郁......深陷在节后综合症无法自拔。年前,一切矛盾还可以用大过年的这四个字解决,眼看又要冲锋陷阵了,来年能不能实现有工作升职加薪跳槽创业财务自由一切愿望, 掌握这份新春开工指南,有效缓解症状,提振精神助你满血复活,元气满满!

  今天是春节后上班,有些人出现精神萎靡、神经性厌食、退潮忧郁......深陷在节后综合症无法自拔。年前,一切矛盾还可以用大过年的这四个字解决,眼看又要冲锋陷阵了,来年能不能实现有工作升职加薪跳槽创业财务自由一切愿望, 掌握这份新春开工指南,有效缓解症状,提振精神助你满血复活,元气满满! 

  开工餐很重要 好吃又有好彩头 

  新年想要红红火火?倒可以从开工餐入手。来对店,点对菜,心情好,运气好。火锅就是不错的选择。开工餐在火客重庆原味火锅吃,越热闹越福利越旺血 火辣得热火朝天,人心聚集得热血激昂,新的一年必须蒸蒸日上,红红火火。

   

  2.调整作息 

  别再当夜猫子了,别再睡个昏天黑地,调整好生物钟,该早睡的早睡,该早起的早起,保持充沛的精力和体力。

  3.调节心态 

  纵然一万个不情愿,也要说一句爱你一万年。工作日来了,既然别无选择,不妨以积极的心态、饱满的热情去迎接新的任务。另外,春节假期的结束也意味着下一个假期就要来临,不妨有点阿Q精神,随遇而安、知足常乐。

  4.设定目标 

  勾画出今年的目标,要看哪些书,要写哪些常规材料,要完成哪些基本任务,按照时间轴大体列一下,并制定每月规划,按计划推进,按优先级行事。切忌走一步看一步、眉毛胡子一把抓。

  5.锻炼身体 

  要给自己定一个活动闹钟,提醒自己每隔一段时间站起来活动下筋骨,不要一个姿势一坐一上午。要养成至少一个好的运动习惯,如乒乓球,羽毛球,既锻炼身体,又给自己减压。

  6.保持专注 

  清理下年前的电脑桌面和办公桌,保持整洁有序的环境,减少不必要的外物影响。少玩微信,专注重要事情并设定完成时限,减少不必要的外事打扰。每天的事情用本子记下来,完成一项销号一项,减少琐碎决定和重复决定。

  7.及时收尾 

  年前的工作任务、重要资料,需要完成的及时完成,需要归档的及时归档,需要备份的及时备份,即使领导不催不问,自己的担子也要挑好。

  8.多交益友 

  交几个懂创新会创造、有想法有头脑、有格局有胸怀、有能力上层次的朋友或者同事。远离勾心斗角,亲近团结合作。与智者为伍,与善良者同行,他们携带的正能量将会助你改变很多困境。

  9.投资知识 

  不要怕没回报,不要担心知识无用。现在是活到老学到老的时代,不学习就会落后,不学习就难以进步。

  节后围坐在一起,吃一顿热气腾腾的火锅,煮掉烦恼,煮出幸福 ,年后再一次整装出发! 

 

  火客重庆原味火锅

  订餐电话:0531—82661710

  CC PARK店地址:历下区文化西路与千佛山路往西20米路南CCPARK创意港三楼火客L3-006

  订餐电话:0531—82661710

  海尔绿城店地址:山东省济南市历下区海尔全运村 

  中央广场室内步行街5楼5005号 

  订餐电话:0531-55850170 

  


责任编辑:王娟
分享到:
./W020180226400437292130.jpg