公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 商超消费 > 活动推荐 > 正文

余秋雨首次全新短文作品《雨夜短文》上市

2019-06-11 17:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
余秋雨2019年全新散文力作!继《文化苦旅》《山居笔记》等“文化大散文”畅销二十多年后,余秋雨再次出版的一部全新重磅散文作品!

    

  书名:雨夜短文 

  作者:余秋雨 

  出版社:天地出版社 

  定价:58.00元 

  书号:9787545536829 

  上市时间:2019.4月 

  鲁网6月11日讯(记者 王娟)余秋雨2019年全新散文力作!继《文化苦旅》《山居笔记》等“文化大散文”畅销二十多年后,余秋雨再次出版的一部全新重磅散文作品! 

  大手笔写小短文!余秋雨先生以前的散文都以厚重的文化大散文为主,《雨夜短文》是余秋雨先生首次推出的“短文”作品,非常适合当下国人的阅读趣味!    

  余秋雨,被誉为 “文采、学问、哲思、演讲皆臻高位的当代巨匠”。 

  余秋雨浙江余姚人,当代著名散文家,文化学者,艺术理论家,文化史学家。著有《文化苦旅》《何谓文化》《中国文脉》《山河之书》《霜冷长河》等,最新短篇散文集《雨夜短文》。  

  《雨夜短文》余秋雨散文新作,篇幅短小,意境至美。 

  上辑“万里入心”不仅是苦旅足迹遍布四海的余秋雨在空间上的抓取和思索,更是一位年逾七旬的长者在回望人生旅途时的感悟与警醒。这些装载或潜藏在余秋雨内心的肺腑之言所凝练出的生活态度和人生哲学,更为我们树立了独立人格的典范。 

  下辑“文史寻魂”则是余秋雨的一个大胆实验。他在用一篇篇“支点很小”的短文撬起半部文学史。从《诗经》《庄子》《史记》到唐诗、宋词、元曲、戏剧、小说一一说来,话虽不多,却提领了最精要的核心内涵与最关键的人文精神。 

  文末附有余秋雨特选青年必诵唐诗、宋词、宋诗共计97首,以及余秋雨大事年表。 

  


责任编辑:王娟
分享到: