公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 商超消费 > 活动推荐 > 正文

济南香格里拉大酒店携手蔡玉水举办“泉城之心,艺术之旅—温暖的遇见”活动

2019-01-02 16:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国,济南,2019年1月1日 – 济南香格里拉大酒店携手著名艺术家蔡玉水老师共同举办“泉城之心,艺术之旅—温暖的遇见”活动。

  中国,济南,2019年1月1日 – 济南香格里拉大酒店携手著名艺术家蔡玉水老师共同举办“泉城之心,艺术之旅—温暖的遇见”活动。 

  蔡玉水,1963年出生于山东济南,著名画家、雕塑家、导演。 

  现为北京画院专职画家、艺术委员会副主任、国家一级美术师等。曾执教于山东艺术学院、新加坡南洋艺术学院、山东工艺美术学院。 

  蔡玉水老师在水墨与重彩、雕塑以及综合材料绘画等方面均有卓越成就,是当代最为全面杰出的艺术家之一。代表作品包括大型水墨历史人物组画《中华百年祭》,混合颜料作品《天堂巴厘岛》,雕塑作品《父与子》、《东方精神——梅兰芳》,电影作品《艺术也疯狂》等。 

  这次基于双方“哪里有艺术,哪里有爱,哪里就是香格里拉”共同的美好追求与夙愿,共同开启这场艺术之旅。 

    

    

  这次展示于济南香格里拉大酒店的作品分为雕塑和绘画两部分,很多为蔡老师重要的代表作品。 

    

    

  展于大堂中的雕塑《东方精神—梅兰芳》,无论在体量上还是创作手法以及精神气质都是当代雕塑中非常罕见的艺术珍品,该作品在电影《艺术也疯狂》中也曾多次呈现。 

    

  蔡老师创作《天堂》的灵感源自美丽的诗之岛巴厘岛。蔡老师曾在巴厘岛生活创作七年,深切感受了人与宗教,人与自然,人与人的和谐与美好。 

  蔡玉水老师表示,他希望《天堂》这幅作品,可以通过济南香格里拉大酒店这个平台,把作品中的美好传递给所有热爱和平,热爱生活的人们。 

  ” 

  此次活动从写字楼开始,由国标舞者一路引领大家至酒店大堂,活动中还特别为来宾们准备了童声合唱,古琴独奏,少儿京剧,美声演唱,琵琶与古筝合奏等精彩演出,并穿插抽奖环节,感谢来宾对此次活动的支持。 

    

    

    

    

    

    

  济南香格里拉大酒店此次与蔡玉水老师的合作,希望可以通过双方的共同努力,在我们生活的公共空间中呈现具有生命力与艺术感染力的作品,让这个时代的伟大艺术走进生活,让冰冷冷的钢筋水泥丛林有爱,有彼此的关怀和善意的温暖。 

    

  酒店总经理徐俊先生致词 

    

  著名艺术家蔡玉水老师致词 

  济南香格里拉大酒店总经理徐俊先生在活动中讲到:“此次活动是济南香格里拉大酒店2019艺术之年的开篇之作,接下来将会为大家呈现更多的艺术活动,将美好的艺术融入泉城,融入济南香格里拉大酒店,追求艺术本真,让艺术与生活共舞。”  


责任编辑:王娟
分享到: