公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 速报 > 正文

浙江大学药学院——明仁福瑞达联合实验室启动

2019-12-18 14:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月13日,浙江大学药学院——明仁福瑞达联合实验室揭牌仪式在济南举行。省商业集团有限公司(简称鲁商集团)教育科技管理部部长梁乃计、福瑞达医药集团总经理贾庆文、浙江大学药学院院长助理刘雪松、浙江大学现代中药研究所党支部书记栾连军共同为联合实验室揭牌。

  

  鲁网12月18日讯 12月13日,浙江大学药学院——明仁福瑞达联合实验室揭牌仪式在济南举行。省商业集团有限公司(简称鲁商集团)教育科技管理部部长梁乃计、福瑞达医药集团总经理贾庆文、浙江大学药学院院长助理刘雪松、浙江大学现代中药研究所党支部书记栾连军共同为联合实验室揭牌。 

  

  在揭牌仪式前的座谈会上,刘雪松表示,联合实验室要成为双方合作的抓手,将浙大成果优势与福瑞达医药集团转化平台优势相结合,要在产品创新、团队建设、智能制造、国家课题申报等方面进行全方位合作,还要通过联合实验室的建设打造浙大山东合作新模式。栾连军说,未来大健康行业发展潜力巨大,特医食品和风味保健品的开发前景看好,联合实验室要瞄准方向,依托现有平台优势,提前设计,抢占市场。 

  贾庆文表示,双方的合作是前期“走出去、请进来、谈合作”精准对标学习的重要成果,是持续“解放思想大讨论”的后续进展。创新驱动是福瑞达医药集团三大战略的首位,通过今年去浙大对标学习,深刻感受到浙大在中药现代化全产业链的创新研究已经走在了前列,此次成立联合实验室就是要实现福瑞达与浙大的强强联合。联合实验室要制定好未来3—5年的发展规划,要在经典名方、配方颗粒、特医食品、智能制造和大品种工艺改进等方面开展深入合作,把联合实验室打造成浙大与山东企业合作的典范,形成浙大福瑞达合作模式样板。 

  梁乃计最后指出,明仁福瑞达与浙大药学院共建实验室是浙大与鲁商集团合作的开始。鲁商集团拥有诸多资源平台,希望未来能与浙大建立长期、稳定、多方位的合作。同时,联合实验室要加快项目落实,尽快形成成果。 

  座谈会结束后,明仁福瑞达董事长吴世德与栾连军签订联合实验室共建合作协议。贾庆文为联合实验室主任栾连军、副主任吴世德颁发聘书。 


责任编辑:宋莉
分享到: