公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 速报 > 正文

集团大数据运营服务中心组织开展“会员洞察分析”专题培训

2019-12-18 14:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月12日,集团大数据运营服务中心组织开展了“会员洞察分析”专题培训,各产业单位会员营销相关人员共30余人参加。

  

  鲁网12页18日讯 12月12日,集团大数据运营服务中心组织开展了“会员洞察分析”专题培训,各产业单位会员营销相关人员共30余人参加。 

  

  随着“鲁商数据中台”项目的持续推进,各应用场景也在快速落地实施中,其中的场景之“会员洞察分析”,将融合集团各业务板块的会员数据,并建立会员画像标签体系,开展有效的会员分析。“会员洞察分析”专题培训采用工作坊模式,分三步开展:第一步,由阿里巴巴会员营销专家讲解“会员洞察分析”应用场景的建设内容,分享了阿里内部在会员营销方面的实战经验和方法论;第二步,利用“团队共创”的形式,将参训人员分组按照不同选题开展互动共创活动,通过脑力激荡、小组分享、组合意见、全体参与讨论等步骤,将不同意见汇聚成为共识,实现了“在学中做,在做中学”;第三步,针对后期项目需要,为参训人员布置作业,收集各产业在会员营销方面的具体分析场景和对应指标体系。 

  工欲善其事,必先利其器。“会员洞察分析”共创工作坊的开展,有效促进了各产业参与者对于本期项目建设的理解,实现了求同存异、扩大共识的目的,为后期项目落地实施奠定了坚实基础。 


责任编辑:宋莉
分享到: