公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 速报 > 正文

东营51家企业入围山东省拟认定高新技术企业

2018-12-14 19:54 来源:黄河口晚刊 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公布山东省2018年第二批拟认定高新技术企业名单,东营市有51家企业入围。预计全年东营市高新技术企业有望达到204家,较2016年的111家净增93家,年均增长35.6%。

  鲁网12月14日讯 近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公布山东省2018年第二批拟认定高新技术企业名单,东营市有51家企业入围。预计全年东营市高新技术企业有望达到204家,较2016年的111家净增93家,年均增长35.6%。

  近年来,东营市按照“传统企业向科技型企业转型、科技型企业向高新技术企业跃升、高新技术企业向科技领军企业跨越”的思路,不断加大政策扶持引导力度,推动企业走创新发展的路子。从2017年起对企业研发资金实行财政补助政策,2017年、2018年共为95家企业落实研发补助资金4199万元;对新认定的高新技术企业给予10万元的资金奖励。共建成省级以上科技企业孵化器13家,众创空间26家,孵化设施总面积达到103.12万平方米,在孵企业1200余家,全市有147家企业通过国家科技型中小企业信息系统认定,291家通过省级科技型中小微企业信息库备案,173家成长为市级科技型企业,成为培育发展高新技术企业的后备力量。

  此外,还通过项目合作、人才对接等形式,为企业与高校院所合作牵线搭桥,加快人才引进、成果转化、技术转移,联合建设高水平研发机构,帮助提升企业技术创新能力,争取尽早进入高新技术企业行列。全市企业与53家国内外高校院所建立了科技合作关系,合作共建各类研发机构72个,其中国家工程技术研究中心1家,省级院士工作站19家,市级重点实验室46家,向企业推介各类技术成果1016项。(宋东)


责任编辑:编辑值班
分享到: