公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 速报 > 正文

开启合作新篇章 青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察走进临沂

2018-08-09 11:27 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步聚焦高质量发展,加速新旧动能转换,对外展示临沂开放发展新形象新环境,8月8日至9日,市委、市政府借助青年企业家创新发展国际峰会2018契机举办青年企业家经贸考察临沂行活动。

   

  青年企业家创新发展国际峰会现场

  为进一步聚焦高质量发展,加速新旧动能转换,对外展示临沂开放发展新形象新环境,8月8日至9日,市委、市政府借助青年企业家创新发展国际峰会2018契机举办青年企业家经贸考察临沂行活动。

  此次临沂经贸考察邀请了部分参加峰会的嘉宾、市外青年企业家及相关产业协会会长等近80人,围绕临沂市“8+8”产业培育规划,突出“四新四化”发展理念,以智能制造、新材料、新医药、新商贸等产业项目为主导,吸引优秀青年企业家来临投资兴业。

  

  青年企业家在山东临工工程机械有限公司考察

  8日下午2点,考察团乘车前往临沂经济技术开发区,首先走进中印科技国际创新园考察。考察团参观了园区研发中心、云计算中心、大数据中心、教育创客活动中心和专家公寓等几大部分,对园区强大的孵化能力表示赞叹。随后,考察团来到经济技术开发区另一家企业—山东临工工程机械有限公司。不少企业家对企业智能化、信息化的装配生产线和国际化配套、智能柔性生产模式表示出浓厚的兴趣。

  

  考察团在中印科技国际创新园参观

  中建五局齐鲁区域总经理李军告诉大众网记者,作为建设集团,通过在临沂参观考察,找到了很多合作的切入点,比如目前已经有阶段性地在同临沂河东区谈一些物流产业园的建设。下一步,还会有更多的项目与临沂市委市政府进行对接。

  下午3点,考察团乘车前往临沂高新技术产业开发区,到山东卫康生物医药科技有限公司参观考察。“今天参观了几家企业,印象深刻,因为第一次来临沂,了解到临沂拥有这么庞大的人口之余,也看到了临沂庞大的消费需求。”宜信卓越投资财富管理有限公司总经理马颖聪告诉大众网记者,公司专注于消费领域和教育领域,今天重点考察了中印科技国际创新园的项目和卫康生物医药的项目,因为医疗和教育领域都是金融公司服务的重点,同时也希望能在临沂找到好的项目,进行深入合作,让公司的资金服务到更多更好的企业,为更多的人创造价值

  随后,考察团参观了山东龙立电子有限公司和临沂中瑞电子有限公司。考察员对企业致力打造一新型电子材料为核心的新材料及电子元器件产业集群愿景印象深刻。

  “这次来临沂学习参观,充分感受到了临沂多元化发展的活力以及在高新技术方面发展的潜力。”上海肖克利信息科技股份有限公司总经理时广运在接受大众网记者采访时说,这次参观了很多优秀的企业,看到山东临工有这么高的管理水平和生产效率,令人深受鼓舞。同时也看到了临沂市政府对芯片、电子制造这类高新技术产业的重视与长远考虑,公司主要代理国外的芯片,希望能在临沂找到合作的机会。

  当晚,“青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察临沂行”会议在临沂举行。临沂市委书记王玉君在讲话中提到,作为企业界的青年精英,青年企业家是推动新旧动能转换、加快高质量发展的生力军。省委、省政府举办此次峰会,并专门组织经贸考察临沂行活动,为临沂与各位企业家交流合作搭建了载体平台。同时,临沂将进一步优化投资环境、完善激励政策,为青年企业家投资兴业提供保障。

  近年来,临沂对投资项目实行联审联办,图审时间由过去的2-3个月压缩到7个工作日,连续入选福布斯“中国大陆最佳商业城市”。临沂还有2个国家级开发区、12个省级开发区和1个海关特殊监管区,5条高速公路、2条铁路贯穿市域,鲁南高铁明年通车,京沪二线、济莱临高铁纳入国家、省计划,拥有国际国内航线29条,距青岛港仅150公里,企业发展、项目落地空间广阔。


责任编辑:张铭芳
分享到:
./W020180906396487027440.jpg