大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 人物 > 正文

孙明波:消费者觉醒 企业需要改变策略

2016-12-13 09:45 来源:新浪财经 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛啤酒股份有限公司董事长孙明波新浪财经讯“2016(第十五届)中国企业领袖年会”于12月 10-11日在北京举行,青岛啤酒(29.640, -0.07, -0.24%)股份有限公司董事长孙明波出席并发言。孙明波表示,现在消费者的选择已经多样化,不再是企业生产什么就喝什么,他们要选择自己需要的东西了。孙明波称有三种应对方法:第一,从过去的渠道拉动转变为终端拉动消费者。

   青岛啤酒股份有限公司董事长孙明波

青岛啤酒股份有限公司董事长孙明波

  新浪财经讯 “2016(第十五届)中国企业领袖年会”于12月10-11日在北京举行,青岛啤酒(29.640, -0.07, -0.24%)股份有限公司董事长孙明波出席并发言。

  谈到供给侧结构改革条件下的企业家精神,其认为有两点:一是要紧踏时代的节拍,二是要满足和引领消费需求。孙明波表示,现在消费者的选择已经多样化,不再是企业生产什么就喝什么,他们要选择自己需要的东西了。“消费者觉醒,消费者的主权再一次迸发。”

  这种情况下企业要如何应对?孙明波称有三种应对方法:第一,从过去的渠道拉动转变为终端拉动消费者,第二,从过去的抓基础质量要抓特色质量,第三,改变生产方式。

  ​

 

 

  


责任编辑:王雅茜
分享到:
./W020161213353395063414.jpg