公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 品牌 > 正文

行业协会与本地媒体齐聚福瑞达 聚焦医药创新发展

2019-05-23 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月21日上午,济南广播电视台、济南市企业家协会、天下儒商赢商会一行来到福瑞达医药集团进行参观走访。22日晚间,济南广播电视台对本次参观走访进行了报道,引发行业聚焦。

  鲁网5月23日讯 (记者 张佳伟)521日上午,济南广播电视台、济南市企业家协会、天下儒商赢商会一行来到福瑞达医药集团进行参观走访。22日晚间,济南广播电视台对本次参观走访进行了报道,引发行业聚焦。 

  参观走访期间,双方先就福瑞达医药近年来的发展以及机遇进行了座谈。成立于1993年的福瑞达,经过二十余年发展壮大,成长为科工贸一体化的大健康产业集团。近五年,福瑞达医药集团营业规模平均每年以17.5%的速度平稳增长。201812月,福瑞达医药集团通过资产置换整体进入到了上市公司鲁商置业。 

  座谈结束后,在福瑞达医药集团总经理贾庆文的带领下,行业协会与媒体一行对福瑞达医药集团展厅、福瑞达生物工程有限公司的生产车间、明仁福瑞达制药股份有限公司的中控室进行了参观。 

  福瑞达医药集团依托山东省药学科学院和山东省医药工业设计院两家省级科研院所,利用自有知识产权,先后投资了山东博士伦福瑞达制药有限公司、山东明仁福瑞达制药股份有限公司、山东福瑞达生物工程有限公司、山东福瑞达生物科技有限公司等多家高科技企业,所属行业涉及药品、保健食品、食品、化妆品、医疗器械、原料药等,拥有“润舒”、“润洁”、“施沛特”、“明仁”、“颐莲”、“悦己”等多个知名品牌。当前,福瑞达生物工程有限公司主要从事化妆品的研发生产及销售,公司始终奉行用制药的标准做放心的化妆品,生产车间也是遵循着制药车间严苛的标准体系。 

  二十几年的时间,福瑞达通过对玻璃酸钠进行持之以恒的研究和追求,催生了一个健康产业集群。“以玻璃酸钠注射液‘施沛特’为例,当时进口的同类药品价格为1000元人民币一支,按当时的汇率计算大约为119美元,而国产‘施沛特’只要198元人民币。依托于玻璃酸钠技术,‘施沛特’共计为千万骨关节炎患者重获劳动能力。”负责人向参观一行介绍道。 

  在走访明仁福瑞达制药股份有限公司时,明仁福瑞达制药股份有限公司常务副总经理贾美春向参观一行介绍,明仁福瑞达主要生产现代中药,产品涵盖了骨科、妇科、内科、眼科、儿科五大领域,拥有106个药品批号,16个独家品种,23项专利,已经被国家发改委列为生物医药高技术产业化示范工程,并入选2018年山东省首批瞪羚企业。 

  未来,福瑞达集团将根据国际市场发展趋势和国内社会老龄化大趋势,推进中药的传承与创新,聚焦高端仿制药、创新药、现代中药、生物技术化妆品和创新技术,走出一条自强不息的奋斗之路。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: